首页>政务公开>新闻动态>图片新闻

陈晏主持召开市政府常务会议

发布日期:2018-10-27 11:20:31 来源:“中国﹒贵阳”网站编辑部 字体:【    

  陈晏主持召开市政府常务会议
  传达学习全省产业大招商突破年行动推进会暨 2018年全省第二次项目建设现场观摩总结会议精神
  安排部署迎接中央环保督察“回头看”工作

  10月26日,市委副书记、市长陈晏主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻省委常委会议、省政府常务会议和全省产业大招商突破年行动推进会暨2018年全省第二次项目建设现场观摩总结会议精神,对做好第四季度经济工作、中央环保督察反馈问题整改等进行再安排、再部署。

  市领导孙志明、陈小刚、钟汰甬、魏定梅,市长助理赵韡,市政府秘书长刘本立参加。


  会议指出,全省项目建设现场观摩会是检验产业大招商工作成效的重大举措,是推进实体经济做大做强、实现高质量发展的重要支撑。全市各级各部门要深入贯彻落实孙志刚书记、谌贻琴省长在全省产业大招商突破年行动推进会暨2018年全省第二次项目建设现场观摩总结会上的重要讲话精神,坚持高端化、绿色化、集约化发展,坚定不移地落实好“双千”工程和“万企融合”行动,狠抓营商环境整治优化,持续掀起大招商、大落实、大建设、大发展的热潮,不断提升贵阳实体经济发展水平,更好发挥贵阳在全省经济社会发展的重要增长极作用。
  会议强调,当前经济运行总体平稳、稳中有变。全市政府系统要坚定信心、保持定力,按照党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,落实“六个稳”要求,坚持稳中求进、进中求胜,全力以赴补短板、拉长板,冲刺四季度、决胜全年度,确保顺利完成全年经济社会发展目标任务。要聚焦脱贫攻坚“四场硬仗”,大力推进以农村“组组通”为重点的基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”,深入推进贵阳大市场带动全省大扶贫,确保全市大扶贫战略行动连战连捷,为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的更大贡献。要紧盯“十件实事”,加快推进“百校攻坚”、“百院攻坚”等民生工程建设,确保早建成、早见效,全力保障和改善民生,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  会议强调,开展中央环保督察“回头看”是推动环保督察向纵深发展的重大举措,是中央检验各地落实环保要求的具体考量。全市各级各部门要切实提高政治站位,把做好迎接中央环保督察“回头看”各项工作作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,全力抓好问题整改,做深做细迎检准备,压紧压实工作责任,坚决杜绝表面整改、敷衍整改和虚假整改,以实实在在的整改成效诠释对党和人民的绝对忠诚。
  会议还研究了工程建设项目审批制度改革、企业开办“一网通”等事项。
  各区(市、县)、开发区,市直有关部门、有关企业负责人参加。

分享到: