首页>政务公开>新闻动态>图片新闻

陈晏调研汉湘街规划建设和二七路小吃街、老干妈公司油烟污染治理情况

发布日期:2018-10-05 07:48:17 来源:“中国﹒贵阳”网站编辑部 字体:【    

  陈晏在调研汉湘街规划建设和二七路小吃街、老干妈公司油烟污染治理时强调
  加快棚户区城中村改造 加大环保污染治理 不断提升爽爽贵阳城市形象

  10月4日,市委副书记、市长陈晏调研汉湘街规划建设和二七路小吃街、老干妈公司油烟污染治理情况,强调要加快棚户区城中村改造,加大环保污染治理,不断提升城市形象,让爽爽贵阳更富内涵、更有价值。
  市领导徐昊、钟汰甬,市政府秘书长刘本立参加。

陈晏市长调研南明区汉湘街规划建设工作情况


陈晏市长调研老干妈公司油烟污染治理及搬迁情况

  陈晏首先来到醒狮路消防中队制高点查看汉湘街棚户区改造全貌,听取该片区规划建设、方案设计、商业布局等情况介绍,走进棚户区,实地了解市民群众生活情况。他强调,要优化规划设计,做好人员安置,加快棚户区城中村改造,让市民群众的环境更舒适、生活更舒心。在二七路小吃街,陈晏随机抽查了商铺油烟处理设施安装、使用情况,与相关负责人交流污染治理、处理工艺、治理成效,对采用三级净化方式进行油烟治理取得的实效给予高度评价。他要求相关负责人要加大治理力度,加强污染监管,做好设施维护,持续巩固治理成果,把油烟治理的成熟经验和做法向周边街区推广,不断改善空气质量。在老干妈公司,陈晏实地检查油烟治理设施安装和处理效果,与监管部门、老干妈公司、治理企业负责人一同查看周边空气质量,走进炒制车间查看生产线和油烟治理情况,对取得的阶段性成效予以肯定。他说,油烟污染是周边群众投诉的重点,务必按期完成整改,通过改进提升油制产品生产工艺、加快安装油烟处理设施等措施着力改善环境空气质量,以实实在在的治理成效取信于民。
  陈晏在调研中强调,加快棚户区城中村改造、抓好环保污染治理事关城市形象提升、事关民生福祉,全市上下要加快改造进度,紧盯棚户区城中村改造任务,加大工作力度,启动一批、推进一批、完成一批群众关心关注的棚户区改造项目,不断完善功能配套、改善人居环境,增强市民群众获得感、幸福感。要狠抓污染治理,坚持问题导向,加大中央环保督察反馈问题、省委环保督察反馈问题和重点行业、重点领域突出问题整治,确保按期完成整改任务,扎实做好环保督察“后半篇文章”,以过硬的整改成效迎接中央环保督察“回头看”。要巩固治理成效,坚决杜绝表面整改、敷衍整改、虚假整改,彻底消除生态环境保护领域的顽瘴痼疾,持续提升治理成果,为市民群众提供更多更好的生态产品。要强化督查问责,加大明查暗访力度,采取现场督查、常态巡查、第三方调查等方式,提高治理满意度,对落实不好、整改不力、进度滞后的,严肃追责问责。
  双龙航空港经济区、南明区,市直有关部门、企业负责人参加。

分享到: