当前位置: 首页 > 项目实施
索 引 号: 009400852/2018-208510 主题分类 : 成文日期: 2018-10-22
发布机构: 贵阳市政府 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 发布时间 2018-10-22 09:12
名 称: 贵阳市举行2018年第1次工业项目集中开工投产仪式 来 源: 贵阳日报
贵阳市举行2018年第1次工业项目集中开工投产仪式
赵德明宣布开工投产 陈晏讲话 何光善发言

  10月20日,贵阳市举行2018年第1次工业项目集中开工投产仪式,省委常委、市委书记赵德明宣布项目开工、投产,市委副书记、市长陈晏讲话,浙江中电汽车(集团)有限公司董事长何光善发言。
  市委常委、常务副市长徐昊主持并介绍开工投产工业项目总体情况,贵州中电汽车有限公司执行董事副总裁钱昭敬、市政府秘书长刘本立参加。
  受省委常委、市委书记赵德明委托,陈晏代表市委、市政府对项目集中开工投产表示祝贺。他说,近年来,贵阳市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把发展经济的着力点放在实体经济上,深入推进供给侧结构性改革,大力实施“双千工程”和“万企融合”行动,引进并培育了一大批优强项目,有力推动了产业转型升级和新旧动能转换。全市各级各有关部门要以实施产业大招商突破年行动为抓手,持续在做大做强实体经济上聚焦用力,狠抓产业大招商、环境大优化、服务大保障、项目大建设,努力以产业项目的大招引、大建设、大投产,推动经济发展的大突破、大跨越、大赶超,为贵阳加快建设公平共享创新型中心城市,全力当好全省经济社会发展的“火车头”“发动机”,更好地在全省发挥经济重要增长极作用作出新的更大贡献。
  何光善在发言中简要介绍了浙江中电汽车集团有限公司和中电新能源汽车西南产业园项目有关情况。他说,贵阳是中国西南中心城市之一,地理位置优越、营商环境良好、交通体系发达,大数据、现代物流等产业增长速度快、发展势头好、走在全国前列,电动新能源汽车市场需求大、发展潜力大。中电汽车集团将深耕贵阳,把贵州中电汽车有限公司作为布局西南地区的新能源汽车运营总部,积极打造集纯电动物流车整车及零部件研发、生产和运营中心为一体的基地,全力带动相关上下游行业发展,推动贵阳先进装备制造业发展迈上新台阶。
  最后,赵德明、陈晏、何光善等还共同为项目开工奠基培土。
  仪式上,贵州双龙航空港经济区管委会负责人在主会场汇报项目开工投产情况,高新区、经开区、综保区管委会负责人,各区(市、县)政府主要负责人在分会场视频报告。
  据悉,此次贵阳市集中开工及投产工业项目共76个,总投资154亿元,涵盖了装备制造业、磷化工业、生产供应业、特色食品业、轻工建材业、医药制造业等多个产业类别。其中:开工项目41个,总投资103亿元;投产项目35个,总投资51亿元。76个集中开工投产工业项目实施后,预计年新增产值238亿元,年销售收入217亿元,企业年利润31亿元,税金可达17亿元,将为贵阳市顺利实施“十三五”工业倍增计划提供坚实支撑。
  市直相关部门、企业负责人,工人代表参加。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】