当前位置: 首页 > 部门文件
索 引 号: 009400852/2018-00612 主题分类 : 农业、畜牧业、渔业 成文日期: 2018-11-08
发布机构: 贵阳市政府 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 筑农办通〔2018〕209号 体 裁: 发布时间 2018-11-08 11:39
名 称: 贵阳市农业委员会办公室关于印发2018年贵阳市农药产品质量抽样检测结果(第四批)的通知 来 源: 贵阳市植保站
贵阳市农业委员会办公室关于印发2018年贵阳市农药产品质量抽样检测结果(第四批)的通知
筑农办通〔2018〕209号

各区(市、县)农业(水)局:

为做好农药质量预警,进一步加强对假劣农药的打击力度,切实保护农民利益和强化农药市场监管力度,2018年9-10月,我委组织对农药市场上销售的59个主要农药产品进行了抽样,并委托贵州省农药产品质量监督检验站进行质量检测,现将检测结果印发给你们,并将有关事宜通知如下:

一、加大查处力度,推荐合格农药

本批次抽检的59个农药产品,经质量检测确认,59个农药产品质量全部合格(详见附件)。

各区(市、县)要高度重视对假劣农药的查处工作,接此通知后,要立即组织执法人员,做好对假劣农药的清理整顿工作。在组织统一防治或开展送农药下乡等活动中,要向有关单位和广大农户优先推荐经检测合格的农药产品,使农户真正用上“放心农药”。同时,要多形式加强对农户安全用药、科学合理用药的培训和指导,不断提高我市农民的安全用药意识和科学用药水平。

二、加大基地监管,提高用药水平

各区(市、县)农业主管部门要继续加大对重点区域及大中型种植基地的监管力度,指导建立规范的生产记录档案,科学合理使用农药,杜绝使用国家禁限用农药,提高安全用药水平。禁限用农业投入品不得在重要农产品生产区域经营。

三、强化市场监管,确保用药安全

各区(市、县)要继续高度重视农药市场监管工作,一是对发现的可疑农药产品、举报的假劣农药线索,要一查到底,对在监管中需要进行质量检测确认的,可按照有关规定抽样交市农药监督管理站统一送检,做好农药质量预警;二是要进一步做好农药品种进货、销售备案工作,加强农药市场监管;三是要广泛宣传,重点宣传假劣农药的危害,公布假劣农药产品名单,确保农民利益和农业生产用药安全。

 

附件:1、 2018年贵阳市除草剂专项筛查检测结果(第四批)

                    2、 2018年贵阳市农药产品质量抽样检测结果(第四批)

 

贵阳市农业委员会办公室

2018年11月8日

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】