当前位置: 首页 > 政民互动 > 网上调查
2017年贵阳市全国文明城市调查问卷(2017.8.20—12.31)
市民朋友,您好! 我市正在开展全国文明城市巩固提升工作,为提高全民知晓率、参与率和满意率,我们根据《2017年全国文明城市测评体系》制作了这份调查问卷,您的反馈将对贵阳市全国文明城市建设起重要的参考作用。感谢您配合填写以下问卷内容!
> 1.本市运用多种方式宣传“24字”社会主义核心价值观,您能够背诵吗? (社会主义核心价值观:富强 民主 文明 和谐 自由 平等 公正 法治 爱国 敬业 诚信 友善)
> 2. 本市运用多种方式(如网上访谈、基层宣讲、展览展示、演讲征文等)开展中国梦主题教育活动,您能说出“中国梦”的主要内容吗?(中国梦主要内容:国家富强、民族振兴、人民幸福,实现中华民族伟大复兴)
> 3. 您是否收到过本市发放市民文明手册?
> 4.您知道本市的城市精神吗? (知行合一、协力争先)
> 5.您是否知道本市开展身边榜样(如道德模范、身边好人等)的推荐和学习宣传活动? (以“中华美德?贵阳榜样”为主题,举办贵阳市第三届道德模范授奖仪式,共有37位好人获得荣获“道德模范”称号)
> 6.您知道志愿服务精神吗? (志愿服务精神:奉献、友爱、互助、进步)
> 7.您是否经常开展志愿服务活动吗?(如科学或法律知识宣传普及、邻里互助、尊老爱幼、关爱困难家庭、清洁环境等)
> 8、您觉得身边的志愿服务活动氛围是否浓厚?
> 9.您在报纸、电视、广播和社会公共场所看到、听到过“讲文明树新风”的公益广告吗?(电视台、报社每天在黄金时段、黄金版面刊播“讲文明树新风”的公益广告,各单位、各社区通过不同形式开展了宣传。)
> 10.您是否参加过本单位或社区组织的家庭、家教、家风或文明家庭创建活动? (全市通过主题宣传、摄影比赛、征文和文明家庭评选表彰活动,倡导和培育优良家风,引导广大市民树立崇德向上、见贤思齐的良好风尚。)
> 11.近年来本市开展文明交通、文明出行宣传活动,您认为:
> 12.您是否知道本市发布诚信“红黑榜”?(2016年全市组织召开2次新闻通气会,发布诚信“红黑榜”2期,信息2134条。)
> 13.您在本市的食品经营单位或集贸市场买到过变质、过期、伪劣的食品吗?
> 14.您对本市市民的文明行为与道德素质如何评价?
> 15.您是否参加过任何环境保护、生态文明主题活动?
> 16.您是否参加过本市或本单位、本社区组织的法治宣传教育活动?
> 17.您对本市近年来社会治安情况的评价:
> 18.您是对本市打击“黄赌毒”的效果是否满意:
> 19.您所在的小区日常管理和便捷程度是否满意?
> 20.您对本市网吧管理工作如何评价:
> 21.您对本市校园周边社会文化环境如何评价?
> 22.你对本市义务教育是否满意?
> 23.您对本市开展的“文明餐桌行动”满意吗?
> 24.您认为本市窗口单位文明用语、礼貌待人、规范高效服务做得怎么样?
> 25.您对本市依法行政,积极优化审批程序的政务行为规范,如何评价?
> 26.您对本市行政执法监管工作的服务质量,如何评价?
> 27.您是否知道贵阳市是全国文明城市?(2011年12月20日,中央文明委授予贵阳市“全国文明城市”荣誉称号。2015年2月,贵阳市再次蝉联“全国文明城市”荣誉称号。今年,贵阳市将再次接受中央文明委测评考核)
> 28.本市正在开展全国文明城市巩固提升工作,您认为?
> 29.您对本市开展全国文明城市明城市巩固提升工作的满意度: