首页>解读回应>新闻发布会

立法为民 执法必严 用法治保障和提升人民群众幸福感

发布日期:2018-10-15 20:37:12 来源:贵阳日报 字体:【    

  李忠在《贵阳市健康医疗大数据应用发展条例》新闻发布会上强调
  立法为民 执法必严 用法治保障和提升人民群众幸福感

  10月15日,市人大常委会召开《贵阳市健康医疗大数据应用发展条例》新闻发布会,宣布《贵阳市健康医疗大数据应用发展条例》将于2019年1月1日正式施行。市人大常委会党组书记、主任李忠讲话。
  市人大常委会副主任刘俊、张海涛,秘书长梁耀辉参加。
  李忠强调,《贵阳市健康医疗大数据应用发展条例》是在市委的坚强领导和各方的大力支持下,由市人大常委会主导的贵阳市第三部大数据地方立法,体现了贵阳市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立法为民的政治担当,体现了国家大数据综合试验区核心区运用大数据保障和改善民生现实之需的责任担当。《条例》的出台标志着我市健康医疗大数据应用发展工作纳入法治轨道,开启了我市健康医疗大数据应用发展有法可依的新篇章,对提升广大人民群众的幸福感、获得感、安全感具有重要意义。
  李忠要求,要以贯彻落实《条例》为契机推动健康医疗大数据应用发展。领导干部要以身作则、先学一步、学深一层,把学习宣传执行《条例》作为一项重要工作来抓;相关单位部门和健康医疗机构要各司其职,上下一心,形成合力,把基础工作做细做实,让群众尽快感觉到、感受到、享受到大数据健康医疗带来的高效便捷服务;要结合市民的需求,运用多种方式开展宣传,让广大人民群众充分地知晓和了解《条例》,积极主动参与和配合大数据健康医疗相关工作;各级人大要监督和支持《条例》的贯彻实施,与各级政府密切配合、协力推进,认真宣传贯彻和保障《条例》执行,推动我市健康医疗大数据发展取得新突破,让贵阳人民生活得更加健康幸福。
  市人大相关专委会、常委会相关工作机构,市政府相关部门,中央、省、市重要媒体出席发布会。

分享到: