首页>解读回应>回应关切

我市启动城市桥梁冬季维护保养行动

发布日期:2018-11-08 09:23:03 来源:贵阳日报 字体:【    

  11月7日,记者从贵阳市市政工程管理处获悉,为提升桥涵养护水平,确保桥涵安全过冬,该处桥梁管理所启动桥梁冬季专项维护保养行动。
  桥梁管理所将严格落实桥梁管理“四个一”制度,严格桥梁监管、巡查、保洁、病害检测及信息报告制度,组织桥梁养护人员开展以桥梁基础知识、冬季养管要点、常见病害及处理方法为内容的业务培训,增强桥梁管护人员责任意识和业务能力。将开展拉网式病害检查,组织桥梁专业技术人员对辖区内桥梁进行安全隐患排查,对每座桥梁的具体病害、存在安全隐患、采取措施等记录在案,核对每座桥的结构类型、桥梁全长、跨径总长等数据,并对每座桥梁拍照图片存档。将加强桥梁结构维护保养,对桥面铺装裂缝进行灌缝,防止雨雪渗入损害桥梁结构,确保桥面结构不受冻融损害。

分享到: