贵阳市全国文明城市巩固提升倡议书

巩固提升全国文明城市创建成果,建设爽爽贵阳,是全体市民的共同心愿,是市委、市政府建设以生态为特色的世界旅游名城、公平共享创新型中心城市的战略部署,是一件得民心、顺民意的好事,是一件集民智、聚民力的大事。作为贵阳市民,我们有责任、有义务、有能力为全国文明城市巩固提升出一份力、添一份光。在此,向全体市民发出如下倡议:

  

一、告别陋习从我做起。自觉遵守和实践贵阳市民“八除八树”行为规范,做到说文明话、做文明事、当文明人,带头革除有悖公德、有违诚信、有损形象、危害秩序的陋习,及时劝阻身边的不文明行为。

  

二、保护环境从我做起。自觉做到爱护市容,不乱贴乱画,不乱挂乱晒,不乱堆乱放,不乱搭乱建,不损坏公共设施,不损害花草树木;维护城市卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不随地便溺。

  

三、文明出行从我做起。自觉树立文明交通意识,维护交通秩序;行车礼让行人,不向车窗外抛物和吐痰,机动车不乱停乱放、乱鸣乱行;倡导乘坐公共交通工具、骑自行车或步行出行;乘坐公交车不抢上、不争座,形成文明礼让的社会秩序和井然有序的交通秩序。

  

四、文明上网从我做起。坚持文明上网,自觉做到不传递不健康的文字和图片,不发表不传播未经核实的信息,不造谣、不信谣、不传谣,做全国文明城市的宣传者、维护者、践行者。

  

五、志愿服务从我做起。自觉践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,踊跃参加各类志愿服务活动,奉献他人、提升自己,共同培育文明和谐、积极向上的社会风尚。

 

尊敬的市民朋友们,小节之处显大德,细节之中见文明。文明城市呼唤文明市民,文明市民创造文明城市。让我们携手并肩,迅速行动起来,从我做起,从点滴做起,从现在做起,为巩固提升全国文明城市创建成果作出新的更大贡献!

贵阳市文明办
2017年8月23日
2017年贵阳市全国文明城市调查问卷
创建全国文明城市要打造八大环境
共创共享做文明交通践行者
创建文明城市对市民的满意度有什么要求?
创建文明城市对窗口服务行业有哪些要求、有哪些行业?
建立公共场所人际互助关系有哪些要求?
创建文明城市市民应具备哪些交通意识?
更多>>

Copyright 1999-2013 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 黔ICP备05001922号 贵公网安备 52011502000142号
建议使用IE7.0 1024*768以上分辨率浏览本站

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统