保障性住房申请重点办事服务
  • 廉租住房申请指南
  • 公共租赁住房申请指南
网上摇号报名
摇号结果查询
贵阳市保障住房房源查询
  • 设定依据
  • 申请条件

1、《廉租住房保障管理办法》
2、贵州省廉租住房保障收入线划分指导意见
3、贵州省建设厅关于廉租住房出售的补充意见

 

资格申请审核流程
提出申请
由户主代表申请家庭向街道办事处(乡镇)提出书面申请,并如实填写《贵阳市廉租住房申请表》
街道办事处(乡、镇政府)初审
街道办事处(乡、镇)自受理之日起30日内,对经入户调查核实的廉租住房申请家庭的收入、家庭人口、住房状况(符合人均住房建筑面积不足15平方米的家庭)进行初审,对符合条件的申请家庭进行公示,对公示无异议的,录入《贵阳市城市低收入家庭廉租住房申报系统》和《贵阳市城市低收入家庭情况汇总表》后,将廉租住房初审意见、申请材料及低收入家庭认定申请材料分别报区住房保障部门和民政局。
区级审核
各区住房保障部门自收到街道办事处(乡、镇)报送的廉租住房申请材料之日起10日内进行审核;对符合条件的申请家庭,区住房保障部门出具书面审核意见后,送区民政局。 区民政局在接到区住房保障部门出具的书面审核意见和办事处上报的《贵阳市城市低收入家庭认定申请审批表》后,在15日内进行低收入家庭的抽查和认定。对经核定符合贵阳市低收入家庭收入标准和财产状况的,出具家庭收入核定材料并及时反馈给区住房保障部门。 (注:廉租住房申请人对收入认定结果有异议的,根据《贵阳市城镇廉租住房管理暂行规定》,向区住房保障部门提出申诉。区民政局向区住房保障部门作出说明,由区住房保障部门统一答复申请人。)
[查看更多详情]
申请材料
流程图


点击查看大图
  • 供应计划及房源信息
  • 实物配租资格结果公示
更多1>>
常见问题
  • 领取租赁补贴结果公示
  • 配租结果公示
更多1>>
服务机构
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统