贵阳市已经打响轨道交通建设攻坚战,迎接“地铁时代”的到来。2015年8月24日,市政府批准了《贵阳市城市轨道交通线网规划(修编)》。根据该规划,我市城市轨道交通线路由9条线组成,在原线网规划(1~4号线)的基础上,新增了四条S线(市域快线)及一条贯穿贵安新区南北向的G1线,线网总规模 466.9公里,共设车站 258 座。
  目前,轨道交通1号线和2号线一期正在加快建设,在“十三五”期间,1号线和2号线一期将全面开通运行,同时将陆续开工建设新的线路。届时,我市将正式进入地铁时代,交通环境更加完善,城市品质更加提高。
更多>>
更多>>
更多>>
更多>>
Copyright 1999-2013 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 黔ICP备05001922号
联系我们:贵阳市观山湖区金朱西路(龙滩坝路)腾祥迈德国际 gygddbwx@163.com
建议使用IE7.0 1024*768以上分辨率浏览本站
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统