道德模范是当代中国的道德标杆,是社会主义核心价值观的生动体现。他们关爱他人、助人为乐的道德情怀,见义勇为、勇于担当的无畏精神,以诚待人、守信践诺的为人品格,敬业奉献、勤勉做事的职业操守,孝老爱亲、血脉相依的至美真情,彰显了人间大爱,展现了人性大美,感动、温暖了全社会。自2007年以来,中央和省市相继开展了全国道德模范、贵州省道德模范和贵阳市道德模范评选表彰活动,引导广大群众评典型、学典型、做典型,取得了显著成效。目前,我市已累计评选全国道德模范7名、省级道德模范35名。
  为切实推动道德模范崇高精神进基层进群众,充分发挥榜样感召人、影响人、带动人的作用,促进社会道德水平和文明程度进一步提升,树立讲道德、尊道德、守道德的良好风尚,现将自2007年以来我市推荐的全国道德模范和全国道德模范提名奖获得者、贵州省道德模范和贵州省道德模范提名奖获得者的光荣事迹展示如下:
  往届回顾:第一届道德模范    第二届道德模范    第三届道德模范    第四届道德模范    
  往届回顾:第一届道德模范    第二届道德模范    第三届道德模范    
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统