当前位置:首页
 > 在线办事 > 办事大厅介绍
办事大厅介绍
发布日期:2014-08-27 字体:【

  为加强和完善贵阳市人民政府政务服务中心建设,进一步规范行政服务工作,优化投资服务软环境,为社会各界和办事群众提供更优质、更全面的行政服务。2007年3月,市委、市政府启动了将位于老城区贵阳市政务服务中心重新组建搬迁到观山湖区市级行政中心工作。经过10个月筹备建设(实际办事大厅装修和政务中心信息系统网络建设只用了4个月的时间),2008年1月8日,贵阳市政务服务中心由原址南明区都司路(原老城区政务中心办事大厅总面积1500平方米,对外服务窗口35个,入驻单位27家)搬迁至新址观山湖区市级行政中心,同时增挂贵阳市为民服务全程代理中心牌子,于2008年1月10日正式对外办公。2012年,经贵阳市编委办同意,贵阳市政务服务中心正式更名为贵阳市人民政府政务服务中心,隶属关系由市政府办公厅管理的事业单位调整为市人民政府直属事业单位。
  贵阳市人民政府政务服务中心办事大厅总面积3987平方米,大厅前台设有对外服务窗口119个,79个辅助办公卡座,大厅后台设有31间办公室,主要用于室内办公和存放档案资料及各种票证。大厅还设有行政事业收费处、商务中心、投诉室、咨询服务台、大屏幕显示屏、电子触摸屏、排队机、填单台等服务设施。中心办事大厅现有进驻单位51家,其中涉及贵阳市行政审批服务事项的单位有41家,公共服务企业10家;进厅受理办理的行政审批服务事项406项。为保障政务大厅的高效运行,市政府在政务中心搬迁新址的同时,关闭了25个部门自办业务大厅,将其业务全部纳入政务大厅办理,同时针对大厅容量等硬件条件的限制和兼顾“属地便民”的原则,暂时保留了8个部门自办业务大厅,将其作为贵阳市人民政府政务服务大厅的分厅,由贵阳市人民政府政务服务中心按照政务大厅的管理模式和要求实行统一管理。为提高行政办事效率,贵阳市人民政府政务服务大厅实行一般事项即时办理,特殊事项承诺办理,上报事项协助办理,重大投资事项联合办理。同时利用先进的计算机网络技术和覆盖全市行政部门的网上审批系统,运用远程视频监控系统和行政审批电子监察系统,对行政审批服务事项办理全程实行电子监察。
  贵阳市人民政府政务服务中心搬迁观山湖区对外办公以来,中心管理层以科学发展观为指导,按照建设服务型政府理念和打造全国一流政务服务中心目标,以提高行政能力和推进政务公开为目的,以改善投资环境和畅通为民办事服务为宗旨,坚持“便民、规范、高效、廉洁”原则,创新思路,完善和加强中心制度化建设和规范化管理,简化办事程序,进一步缩短办事时限,对中心办事大厅实行人性化管理服务,强化窗口部门责任意识和服务意识,在中心管理层和窗口部门的共同努力下,贵阳市人民政府政务服务中心对外行政服务水平和工作效率有较大提高,公众满意度明显提升。
  贵阳市人民政府政务服务中心已成为全市深化行政审批制度改革、改善投资环境和贵阳市人民政府对外行政服务的重要窗口。

 
  
  

 

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】

相关信息  
·围绕生态文明建设主线 为发展生态农业提供坚强法制环境 [12-12-06]
·白云区政府办掀起学习贯彻十八大精神热潮 [12-11-23]
·专家谈十八大报告中的民生论述     [12-11-22]
·党的十八大报告中的八大关键词 [12-11-22]
 
最近更新  
热点文章  
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统