当前位置:首页>>备案审查
索 引 号: 009400852/2018-206518 主题分类 : 法制 发文日期: 2018-07-26 16:28
发布机构: 贵阳市政府 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 主题词: 保护, 落实, 环境, 全国, 城市
名 称: 市人民政府关于印发贵阳市分解落实全国城市饮用水水源地环境保护规划实施方案的通知 来 源: :市人民政府
市人民政府关于印发贵阳市分解落实全国城市饮用水水源地环境保护规划实施方案的通知

贵阳市人民政府文件

 

筑府发〔2012〕16号

——————————

 

市人民政府关于印发贵阳市分解落实全国城市

饮用水水源地环境保护规划实施方案的通知

 

各区、市、县人民政府,市政府各工作部门:

贵阳市分解落实《全国城市饮用水水源地环境保护规划》实施方案已经市人民政府研究同意,现印发给你们,请遵照执行。

 

二○一二年三月一日

 

贵阳市分解落实《全国城市饮用水水源地

环境保护规划》实施方案

 

根据《全国城市饮用水水源地环境保护规划(2008—2020年)》、《三峡库区及其上游流域水污染防治规划(2011年—2015年)》及省人民政府《红枫湖百花湖水资源环境保护总体规划(2011年—2015年)》的要求,结合我市创建国家环保模范城市和《贵阳市集中式饮用水水源地综合整治工作方案》的总体安排和部署,为切实保护我市饮用水水源,结合我市实际,制定本实施方案。

一、基本情况

我市列入《全国城市饮用水水源地环境保护规划(2008—2020年)》的项目125个、列入《三峡库区及其上游流域水污染防治规划(2011年—2015年)》的项目19个、列入省人民政府《红枫湖百花湖水资源环境保护总体规划(2011年—2015年)》的项目58个。规划中202个项目涉及到饮用水源整治、基础设施建设、生活污水及垃圾处理、工业污染防治、生态修复和环境管理等领域。

二、工作目标

到2015年,全市县城以上集中式饮用水水源地环境保护设施基本完善,应急机制全面建成,一级保护区内违章建筑全部撤除,污染得到有效控制,贵阳市区集中式饮用水水源地水质达标率达到90%以上,县城集中式饮用水水源地水质达标率达到85%以上。

两湖二级保护区以内水质达到Ⅲ类,监测垂线水质达标率达到100%,两湖综合营养度指数小于40。两湖流域重点工业企业废水循环利用率达90%以上,城镇污水收集和处理能力显著增强,流域生态系统有所改善,两湖污染负荷大幅度削减,环境安全隐患基本消除,水质进一步改善。

入库河流水质达标率达到80%以上,清水江花梨大桥和息烽河息烽河口两个出境断面水质达标。

到2018年,全市集中式饮用水水源地环境保护全面加强,监测和应急网络完善,全市域集中式饮用水水源地水质达标率达到95%以上。

三、主要工作任务

(一)一级保护区隔离防护

在水源地一级保护区周围建设隔离防护设施。隔离防护类型主要包括采用围栏或围网进行保护的物理隔离和选择适宜树木种类建设防护林的生物隔离两种形式。包括隔离防护围栏、围网、生态防护林和水源地标志建设,取水口污染防护等工程。

(二)一级保护区整治

 一级保护区整治主要针对保护区内已建成的与供水设施和保护水源无关的建设项目,采用拆除、关闭、搬迁等措施解决一级保护区内的环境问题。包括建筑物清拆、排污口关闭、人口搬迁、规模化养殖场及垃圾堆放场搬迁等。

(三)二级保护区污染源整治

主要针对二级保护区内已建成的排放污染物的建设项目,采用排污口关闭、迁出和企业搬迁等措施,解决二级保护区内的环境问题。包括二级保护区内点源整治(排污口关闭、迁出)及非点源污染控制措施等。

(四)二级保护区非点源整治

主要针对保护区内的农业、生活、畜禽(水产)养殖及水上运输等非点源污染,采用控制用量、废物资源化、垃圾集中收集转运、取缔养殖和水上运输等工程和管理措施,解决二级保护区内的环境问题。包括保护区内的生态农业建设、垃圾收集处理、农田径流控制、畜禽养殖废物资源化、流动线源整治等非点源污染控制措施。

(五)水源生态修复与建设

结合实际,根据需要采取以下措施办法,推动水源生态修复和建设。为降低非点源对湖库型水源地的影响,减少湖库型水源地周围水土流失,在湖库周边建设生态屏障及利用湖库周边自然滩地和湿地,选择合适的生物物种进行养殖或种植,为水生和两栖生物提供栖息地等湖库周边生态修复工程;以及在湖库内布设生态浮床、放置生物净化装置、除藻曝气装置等,促进水体生态健康、水质改善的湖库水域生态建设等工程措施。

(六)饮用水水源地监测能力建设

构建科学、合理的水源地监测体系,提高饮用水水源地环境监测能力和监督管理水平。包括水源地环境监测能力和水源地信息管理能力建设等。

(七)饮用水水源地信息系统能力建设

 通过建成饮用水水源地信息管理系统,为饮用水安全保障工作提供信息支持。包括饮用水水源地基础环境信息系统建设、数据采集和传输系统建设、数据管理系统建设及安全监控中心建设四部分。

(八)饮用水水源突发环境事故应急能力建设

通过提高饮用水水源地预警能力和突发事件应急能力,防止饮用水水源污染,保障居民饮用水安全。应急能力建设主要包括应急预案编制、演练和实施、应急处置设施建设和物资储备等。

(九)开展入库河流流域综合整治

对红枫湖的羊昌河、麻线河、桃花园河、后六河和百花湖的东门桥河、长冲河、麦城河、麦西河分别实施小流域综合整治,红枫湖重点治理羊昌河,百花湖重点治理东门桥河。在入库河口综合应用多种水质改善技术,建设生态浮床和前置库等,控制和减少氮、磷输入库区。

(十)强化工业污染治理

对流域内的化工、医药、冶金、食品酿造、采矿等行业企业开展专项整治,加强污染处理设施改造,提升处理能力和水平,提高废水循环利用率。综合采取经济、法律和必要的行政措施,关闭、淘汰工艺落后、污染较重和不能稳定达标的企业,削减污染物排放量。对外排污染物达不到排放标准或超过排污总量指标的单位实施限期治理。对逾期不能完成治理任务的单位要依法处罚,并暂停审批其新建项目,严厉打击“限而不治”或打着限期治理幌子任意排污的恶劣行为。积极推进清洁生产,促进企业由末端治理向生产全过程控制转变,全面提升工业企业清洁生产水平。

四、责任分解

为更好地实施《全国城市饮用水水源地环境保护规划(2008—2020年)》、《三峡库区及其上游流域水污染防治规划(2011年—2015年)》及省人民政府《红枫湖百花湖水资源环境保护总体规划(2011年—2015年)》的各个项目,市政府已对涉及的202个项目进行了逐一分解和明确,各县(市)区政府(管委会)要精心组织,各级相关部门要密切配合,确保全面完成《全国城市饮用水水源地环境保护规划》的各项任务(见附件2)。

五、保障措施

(一)落实责任。全市各级人民政府是《全国城市饮用水水源地环境保护规划(2008—2020年)》、《三峡库区及其上游流域水污染防治规划(2011年—2015年)》及省人民政府《红枫湖百花湖水资源环境保护总体规划(2011年—2015年)》项目实施的责任主体。应根据责任分解表规定的内容和时间,认真组织实施,及时制定实施方案和年度实施计划,于2012年6月30日前将实施方案和年度实施计划报送到市环境保护局,每年6月30日和12月31日前分别将半年和全年实施情况总结报送到市环境保护局,由市环境保护局汇总上报市政府。

(二)资金保障。市财政局、各区、市、县人民政府要将本实施方案中涉及的项目资金纳入同级财政预算;市环境保护局、市发展改革委、市两湖一库管理局、市住房城乡建设局、市水利局、市卫生局、市林业绿化局、市农委要落实市级专项资金、积极争取上级专项资金,切实保障规划项目建设资金。

(三)政策保障。各区、市、县人民政府要严格按照划定的保护区和《中华人民共和国水污染防治法》以及《贵州省环境保护条例》有关规定,切实加强饮用水水源地环境管理。严格控制在饮用水水源保护区内的各种开发建设活动,饮用水源保护区内的一切新建项目,须在征得省人民政府政府同级环保部门和县级政府同意的前提下方可实施。

(四)加大环境监察、监测力度

在饮用水源流域内全面实施总氮、总磷、化学需氧量、氨氮排放总量控制制度,监督排污单位严格依法排污,依证排污;加强日常监管,增加监督性检测和现场监察频次,对两湖重点监控企业监督性检测每年不少于4次,现场监察每月不少于1次。对1年内2次超标排放或擅自停运污染治理设施的单位,环保部门强制要求企业出资委托有资质、有经验的专业化部门对其污染治理设施进行管理和运营。(见附件3)

(五)实施考核。为确保该项工作的顺利完成,成立贵阳市分解落实《全国城市饮用水水源地环境保护规划》工作考核小组(见附件1),考核小组将根据各单位制定的实施方案和年度实施计划,定期对各单位贯彻落实情况进行监督检查和考核,考核情况纳入各单位年度目标,并将考核结果进行全市通报。

 

附件:1.贵阳市分解落实《全国城市饮用水水源地环境保护规划》工作考核领导小组成员名单

2.1贵阳市一级保护区污染整治重点项目及责任分解表

2.2贵阳市重点项目及责任分解表

2.3贵阳市非点源整治重点项目责任分解表

2.4贵阳市生态修复与建设重点项目责任分解表

2.5贵阳市保护区隔离防护重点项目责任分解表

2.6贵阳市环境管理能力建设重点项目责任分解表

2.7贵阳市应急能力建设重点项目责任分解表

2.8省政府整治项目责任分解表

3.红枫湖百花湖重点监控企业名单

 

                                        二○一二年三月一日 

 


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】