当前位置:首页>>2013年
索 引 号: 009400852/2014-00049 主题分类 : 其他 成文日期: 2014-01-27
发布机构: 中国贵阳 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 发布日期 2015-09-02 16:24
名 称: 贵阳市地方志办2013年政府信息公开工作年度报告 来 源: 市地方志办
贵阳市地方志办2013年政府信息公开工作年度报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《贵阳市政府信息公开规定》以及《贵阳市人民政府办公厅关于做好2013年度政府信息公开年度报告的通知》要求,我办2013年政府信息公开工作始终坚持以十八大精神为指导,以科学发展观统领全局,围绕服务发展的第一要务,及时规范开展我办政府信息公开工作,加大政府信息公开工作的力度。
  一、领导重视,完善机制
  我办领导高度重视政府信息公开工作,成立了以主要负责人为组长、各处室负责人为成员的政府信息公开领导小组,切实保证政府公开信息来源,并指定专门的信息报送员对该项工作进行统计整理,严格按照要求上报信息。
  二、政府信息公开情况
  (一)概况:我办截止2013年12月31日,共主动公开政府信息17条。
  (二)网站主动公开信息分类:(1) “贵阳市地方志全文数据库”中国·贵阳门户网站及贵阳市地方志网站,极大的方便了民众查询需要。(2)《人文贵阳》季刊为民众提供了丰富的文化产品。(3)财政公开信息:《2013年贵阳市地方志办收支财政总表》;(4)通知公告;(5) 工作动态类信息;(6) 外埠信息,为方志系统工作交流信息。
  (三)我办全年无政府信息依申请公开情况。
  三、工作存在的主要问题及改进措施
  (一)主要问题:因地方志工作的特殊性质,基本不涉及政府信息公开申请受理以及答复。
  (二)改进措施:积极拓展信息源,扩大公众参与性,完善贵阳市地方志办网站,正确、及时发布各类的政务信息,提高市民的关注度,积极为民众提供市情咨询服务。同时,向实践工作成效好的部门和网站学习取经,结合本单位的工作实际情况,不断提高工作水平。


  贵阳市地方志办公室
  2014年1月27日

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】