当前位置:首页>>2012年
索 引 号: 429253932/2013-00049 主题分类 : 其他 成文日期: 2013-01-30
发布机构: 中国贵阳 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 发布日期 2015-09-02 16:22
名 称: 贵阳市地方志办2012年政府信息公开工作年度报告 来 源: 市地方志办
贵阳市地方志办2012年政府信息公开工作年度报告

 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《贵阳市政府信息公开规定》以及《贵阳市人民政府办公厅关于做好2012年度政府信息公开年度报告的通知》要求,我办2012年政府信息公开工作始终坚持以科学发展观统领全局,围绕服务发展的第一要务,及时规范开展我办政府信息公开工作,加大政府信息公开工作的力度。

  一、领导重视全面推进

  编制、公开政府信息公开工作年度报告,是政府信息公开工作的重要内容,也是政府信息公开工作接受社会监督的重要方式。今年我办高度重视,早做准备,指派专人认真对该项工作进行统计整理,严格按照要求上报信息。同时,要求各区、县(市)指派专门信息报送员,按照相关要求认真做好信息上报工作。

  二、创新公开方式落实工作

  我办全年在主动公开政府信息上面,主要以政府网站和我办官方网站为主,结合电视台、电台、报刊发布为辅的方式向公众发布信息。全年发布信息22条。

  三、总结经验完善工作

  由于地方志工作不是经济社会发展的主战场,社会事务参与性相对较少,地方志的社会宣传力度还需进一步加强,因此,信息公开的数量相对来说要少一些。下一步的工作中,我们要进一步深化对该项工作的认识,积极拓展信息源,扩大公众参与性,对报送信息严格把关,保质保量的完成信息公开工作。

  贵阳市地方志办公室

  2013年1月30日

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】