当前位置:首页>>2012年
索 引 号: 009400692/2013-00001 主题分类 : 国土资源、能源 成文日期: 2013-01-23
发布机构: 中国贵阳 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 发布日期 2014-03-10 11:13
名 称: 贵阳市国土资源局2012年政府信息公开工作年度报告 来 源: 贵阳市国土资源局
贵阳市国土资源局2012年政府信息公开工作年度报告

    按照省国土资源厅、市委市政府相关工作要求,我局一直高度重视政府信息公开工作,从200851日《中华人民共和国政府信息公开条例》实施以来,我局一直大力推行各项相关工作。根据《市人民政府办公厅关于做好2012年度政府信息公开工作年度报告的通知》要求, 现将我局2012年度政府信息公开工作情况汇报如下:

  一、主动公开政府信息情况

  按照市政府相关文件要求,在《贵阳市国土资源局政府信息公开指南》和《贵阳市国土资源局政府信息公开目录》编制基础上进一步完善,将信息按职能类、行政权力类、行政执法类、服务类、决策类、政策法规类和工作动态类向市政府提交,所有信息在市政府门户网站及我局对外门户网站进行公开。2012年,我局一是根据市委市政府和省国土资源厅的目标要求,召开专题会议研究制定政府信息公开年度工作计划和工作要点,并按照各司其职、通力合作的方针,对具体工作任务予以分工。二是按要求通过市政府网站信息报送系统主动向市政府门户网站及时报送各类工作动态新闻;三是在设立了本单位信息公开负责机构、指定专人负责信息公开工作基础上,继续加强政府信息公开工作;另外,根据工作需要拓展其它信息公开方式,以营造更好宣传及公开氛围,例如设立办证大厅资料索取点,通过户外活动、报纸媒体等宣传土地日、地质灾害等活动。

  2012年,我局门户网站主动公开信息数为362条,其中政府公报61条,新闻动态89条,供地结果22条,协议公告10条,其他公告180条,我局对外门户网站政府信息公开访问量达30万次左右。

  二、依申请公开、不予公开、相关收费及减免、申请行政复议提起行政诉讼情况。

   2012年,我局未接收过依申请公开政府信息工作,因此也没有产生依申请政府信息公开收费、费用减免情况和申请行政复议、提起行政诉讼情况。

  三、本单位同意公开、部分公开和不予公开政府信息的分类情况统计

   我局主动向社会公开的信息目录为新闻动态、通知公告、法规公文、应急管理、信息专题、机构职能、人事信息、财政信息、规划计划、统计数据等;不予公开政府信息包括第二次土地调查数据、带坐标土地空间数据、矿产资源分布、党员信息等。

   四、本单位政府信息公开工作存在的主要问题以及改进情况

   今年,根据《市人民政府办公厅关于印发贵阳市政府信息公开工作考核办法(试行)等四项政府信息公开配套制度的通知》(筑府办发[2011]174号)文件精神,为进一步持续稳定地搞好我局政府信息公开工作,我局成立了以杜华智局长为组长,各分管局领导为副组长,局机关办公室、法监处、监察室、科宣处、信息中心为成员的政务公开工作领导小组,小组各成员分工负责政府信息公开工作的各项内容。同时,各区(市、县)国土资源分局()也成立了相应的领导小组和办公室。2012年建立健全了政府信息公开工作制度:一是加强对政府信息公开日常工作的管理和引导,逐步形成长效工作机制;二是明确本单位各处室和局属各事业单位涉及政务信息公开和对外公众信息网站建设和管理的职责;三是加强学习和培训,进一步提高全局上下政府信息公开工作能力和自觉性;四是制定政务公开和网站建设考核制度。

附件:贵阳市国土资源局2012年政府信息公开统计

  二〇一三年一月十日

  附件:

  贵阳市国土资源局2012年政府信息公开统计  

  表一:主动公开政府信息的情况统计

  指标

  单位

  数量

  全年主动公开信息数

  条

  362

  通过各种渠道公开政府信息数

  其中:1.政府公报

  条

    61

   2.政府网站

  条

  301

   3.新闻发布会

  条

  0

   4.其它便于公众知晓的方式

  条

  0

   公开查阅点查阅人数

  人次

  0

   网站中政府信息公开专栏页面访问量

  人次

  30

  表二:依申请公开情况统计

  指标

  单位

  数量

  本年度收到政府信息公开申请总数

  件

  0

  其中:1.当面申请数

  件

  0

   2.传真、信函申请数

  件

  0

   3.网上申请数

  件

  0

   4.其它形式申请数

  件

  0

  本年度不予受理申请数

  件

  0

  对申请的答复总数

  件

  0

  其中:1.同意公开答复总数

  件

  0

   2.同意部分公开答复总数

  件

  0

   3.不予公开答复总数

  件

  0

   (1)“信息不存在

  件

  0

   (2)“非本部门掌握

  件

  0

   (3)“申请内容不明确

  件

  0

   (4)“免于公开范围

  件

  0

   (5)其它原因

  件

  0

  表三:申诉情况统计

  指标

  单位

  数量

  年度内被行政复议数量

  件

  0

  其中:1.决定在一定期限内旅行的数量

  件

  0

   2.决定撤消、变更或者确认该具体行政行为违法的数量

  件

  0

  年度内共引发有关政府信息公开行政诉讼数量

  件

  0

  其中:1.判决撤消或者部分撤消的件数

  件

  0

   2.判决在一定期限内旅行的件数

  件

  0

   3.判决变更的件数

  件

  0

  表四:依申请信息收费及费用免除情况统计

  指标

  单位

  数量

  全年依申请信息收费人数

  人

  0

   全年收取依申请信息费用总额

  元

  0

  其中:1.检索费

  元

  0

   2.复制费

  元

  0

   3.邮寄费

  元

  0

   4.其它收费

  元

  0

  全年依申请信息费用免除人数

  人

  0

  全年免除依法申请信息费用总额

  元

  0

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】