您的位置:首页 > 公共服务 > 经营纳税 > 申报缴纳 > 国税局办理指南
延期申报申请审批
发布日期:2017-04-05 14:09 来源:市国税局 字体:【

  一、概述
  纳税人、扣缴义务人按照规定的期限办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表确有困难,需要延期的,应当在申请延期的申报期限之前内向税务机关提出书面延期申请,经税务机关核准,在核准的期限内办理纳税申报。
  纳税人、扣缴义务人因不可抗力,不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,可以延期办理;但是,应当在不可抗力情形消除后立即向税务机关补报书面报告及相关的情况证明材料。
  二、需要提供的资料
  《税务登记证》(副本)
  三、需要填报的表格
  《延期申报申请核准表》
  四、我们的承诺
  提供资料完整、填写内容准确、各项手续齐全,符合受理条件的,自受理之日起5个工作日内办结(办结日期不超过申报期限的最后一日)。
  五、温馨提示
  经税务机关核准延期办理申报、报送事项的,应当在税法规定的纳税期内按照上期实际缴纳的税额或者我们核定的税额预缴税款,并在核准的延期内办理税款结算。
  六、法律依据
  《中华人民共和国税收征收管理法》第二十七条
  《中华人民共和国税收征收管理法实施细则》第十八条、第三十七条

 


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章