您的位置:首页 > 贵阳动态 > 公告公示 > 部门公告
关于《贵阳市旅游企业安全生产管理标准化规范》TB5201/GYLX 001—2018发布实施的通知
发布日期:2018-07-10 16:15 来源:市旅游行业协会 字体:【

贵阳市旅游行业协会各成员单位:
  为提升旅游企业本质安全水平,为旅游企业实施安全标准化提供操作规范,进一步夯实旅游安全管理基础,保障贵阳市旅游企业持续健康发展,贵阳市旅游产业发展委员会牵头于2016年5月10日制定并发布了《贵阳市旅游企业安全生产管理标准化规范(试行)》(以下简称《规范》),同年7月1日正式实施。《规范》的实施,对全市旅游行业强化安全生产发展理念发挥了积极的作用。
  因《规范》引用的重要文件《企业安全生产标准化基本规范》AQ/T9006-2010于2017年4月1日由国家安全生产监督管理总局修订为的《企业安全生产标准化基本规范》GB/T33000-2016并正式实施,2016年9月国家旅游局发布实施了《旅游安全管理办法》。为推动贵阳市旅游企业安全生产标准化工作与时俱进,按照新的安全法律法规要求、结合近两年的实施经验,对《贵阳市旅游企业安全生产标准化管理规范(试行)》组织进行了修订。
  按照《贵阳市旅游行业协会旅游行业团体标准管理办法》的规定,对修订稿进行了函审和会议审查,对专家提出的意见进行了修改和完善。经协会再次审核,符合要求。现予以批准、发布和实施,修订后的名称及编号为:《贵阳市旅游企业安全生产标准化管理规范》TB5201/GYLX 001—2018。原《贵阳市旅游企业安全生产标准化管理规范(试行)》TB5201/GYLX001—2016停止实施。
  特此通知。
  附件:贵阳市旅游安全生产标准化规范



  贵阳市旅游行业协会
  2018年7月10日


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章