您的位置:首页 > 政务公开 > 法规公文 > 部门文件
市投资促进局关于完成省投促局下达工作目标落实措施及分解表的通知
发布日期:2018-04-18 16:20 来源:办公室 字体:【

各区(县、市、开发区)投资促进部门,局机关各处、室:
  根据《省投资促进局关于下达贵阳市2018年投资促进工作目标的通知》,我局制定了相应的工作目标落实措施和目标分解表,现发给你们,请认真抓好落实。
  附件: 市投资促进局关于完成省下达投资促进工作目标的落实措施                
                            
  


贵阳市投资促进局
  2018年4月18日
  



  
附件


市投资促进局关于完成省下达投资促进工作目标的落实措施
  


根据《省投资促进局关于下达贵阳市2018年投资促进工作目标的通知》,按局领导要求,拟定以下落实措施。
  一、深入组织开展产业大招商突破年活动
  (一)加强重点产业研究
  围绕打造“中国数谷”实施意见和“工业倍增行动计划”,瞄准大数据、现代制造、大健康、生态旅游、都市农业等优势产业,深度研究产业链关键问题,找准产业链中的薄弱环节,注重招大引强,梳理产业链招商需求清单,排出“产业链路线图”,为产业招商提供明晰的产业链“资源分布图”、和“招商工件图”。
  责任人:马秀丽、吴磊。完成时限:5月底
  (二)加强项目编制
  围绕七大产业及各区(市、县)产业导向、上下游产业链,完成全市招商项目720个,其中精包装项目150个、达到可研程度50个,2018年上半年完成30个。将任务分解至各区(市、县)、开发区。并通过招商引智块数据平台进行动态管理。以项目为抓手,实现目标企业精准对接、精准服务。
  责任人:孙奎、陈艳、莫勇。责任单位:各区(市、县)、开发区投促部门。完成时限:6月底。
  (三)深入开展产业大招商突破年活动
  按照“市统筹、区为”的原则,紧盯工作目标、招商重点、目标企业,以京津冀、环渤海、长三角、珠三角为中心区域,多元化招商,提升招商引资实效。一是全力开展小分队招商。二是积极利用平台会展招商。三是扎实开展以商招商。四是以平台和园区为承载,做强差异化协作招商。五是扩大开放力度开展境外招商。
  责任人:孙奎、陈艳、莫勇。责任单位:各区(市、县)、开发区投促部门。完成时限:2018年全年。
  二、强化签约项目事前评估把好关
  贯彻落实好《贵州省重大招商引资项目引进事前评估及责任追究办法》系列文件,召集相关部门对拟引进项目进行全面评估,把好项目入口关,确保招商引资项目质量。
  责任人:孙奎、陈艳。责任单位:市生态委、市农委、市工信委、市大数据委、市旅发委、市国土局、市规划局等市直相关部门。完成时限:2018年全年。
  三、搭建应诉服务平台,开展营商环境整治
  (一)构建高效畅通的外来投资者投诉调处机制
  市代办服务中心与相关职能部门建立部门联动机制,针对接到投诉举报案件后,2个工作日内日对所反映的问题进行初步核实和调查,根据问题所涉及的单位和复杂程度,一般按照分级负责,归口办理的原则交相关单位承办,承办单位应当自接到投诉事项之日起及时办理,于40日内办结,并于办结之日起2日内将办结情况反馈市代办中心和投诉人;投诉举报案件所反映问题较为严重时,会同相关单位共同处理;需要立案调查的,依法移交相关单位。
  责任人:石静。责任单位:市直相关职能部门、各区(市、县)、开发区代办中心。完成时限:2018年全年。
  二)深入开展营商环境专项整治行动
  认真贯彻落实全省2018产业大招商突破年行动动员部署电视电话会议精神和《贵州省优化营商环境集中整治行动方案》要求,结合贵阳市大招商行动计划,制定《贵阳市营商环境集中整治行动方案》,并督促市直相关部门、各区(市、县)制定本单位本部门的集中整治方案,按步骤进行营商环境专项整治,确保贵阳市的营商环境得到真正意义的改善,达到国际化、市场化、法治化、便利化营商环境要求,力争在今年的营商环境综合评估中取得好成绩。对影响贵阳市营商环境排名的单位和个人进行责任追究。
  责任人:戴祎。完成时限:2018年全年。
  四、全面提高项目代办服务水平
  推进全程代办服务。结合贵阳市政务服务大厅开展“一窗式”办理的改革,完善标准化体系,简化服务程序,规范办事规则,明确办事时限,全面下放审批权力,开通网上办事事项等,积极为投资者提供行政审批和公共服务事项代办服务,力争全市重大招商引资项目代办率达100%;“千企引进”项目服务覆盖率100%,企业申请代办事项的办结率达95%以上。
  责任人:石静。责任单位:各区(市、县)、开发区代办中心。完成时限:2018年全年。
  五、严把落实统计制度
  严格项目数据审核程序,每季度和不定期会同市督办督查局抽查平台项目进行督查,并下发督查通报,对出现招商引资项目统计重大问题的单位进行责任追究。进一步加强全市对招商引资项目统计工作的认识,每季度召开招商引资统计工作专题会,专题研究招商引资统计数据相关工作。举办贵阳市投资促进项目跟踪协调、统计实务培训班。
  责任人:石松。完成时限:2018年全年。
  六、严格落实从严治党责任
  进一步强抓从严治党,着力加强思想作风和党风廉政建设,为全面推进投资促进工作提供坚实保障。具体采取七个方面的措施,抓好落实。一是把党的政治建设摆在首位,大力营造风清气正的政治生态。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚定理想信念。全面深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,采取灵活多样的学习教育方式,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。三是强化政治责任和担当,推动全面从严治党责任落实。强化落实“一岗双责”,层层分解任务,推进管党治党责任制度落到实处。四是强化组织建设,打造高素质投资促进干部队伍。五是强化作风建设,持之以恒正风肃纪。六是强化执纪监督,提高运用“四种形态”能力。七是强化纪律教育和纪律执行。广泛开展党纪党规纪律、法规教育以及反腐倡廉警示教育,严格执行党的各项纪律规定。 
  责任人:杨维奇。完成时限:2018年全年。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章