您的位置:首页 > 政务公开 > 法规公文 > 部门文件
贵阳市审计局关于认真学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上重要讲话精神情况的报告
发布日期:2018-06-11 16:22 来源:贵阳市审计局 字体:【

  省审计厅:
  2018年6月2日,贵阳市审计局召开第21次党组(扩大)会,传达习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,并研究了贯彻落实意见。局党组书记、局长周毅同志要求迅速组织全市审计干部职工认真开展学习讨论活动,进一步统一思想、统一行动,确保习总书记重要讲话精神深入人心、贯彻到底。
  会议强调,全局干部职工要深刻认识“改革审计管理体制,组建中央审计委员会,是加强党对审计工作领导的重大举措”的伟大意义;深刻理解“加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患揭示力度,加大对重点民生资金和项目审计力度”的重点任务;深刻领会“依法全面履行审计监督职责,促进全力规范运行,促进反腐倡廉”的目标要求;深刻体会“加强审计机关自身建设,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”的殷切希望,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。
  通过学习,大家一致认识到,这次中央审计委员会第一次会议,是在中国特色社会主义审计事业进入新时代关键时期召开的一次极为重要的会议,在我们党和国家审计史上都具有极为重要的里程碑意义、体现了以习近平同志为核心的党中央对审计工作的高度重视和殷切期盼。习近平总书记的讲话从新时代和罗家工作全局出发,明确提出加大审计监督力度、深化审计制度改革、加强自身建设的具体部署,为做好新时期审计工作指明了前进方向,也为审计事业发展注入了思想和行动的力量。
  局党组要求,全局上下要把学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,认真贯彻落实党中央对审计工作的部署要求,具体要抓好以下四个方面:一是要准确把握习近平总书记重要讲话精神实质,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”坚持党对审计工作的集中统一领导,落实党中央对审计工作的部署要求。二是要提高政治站位,坚决拥护和扎实推进审计管理体制改革,紧紧围绕构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系目标,落实好推进审计体制改革的相关工作。三是要强化工作落实,聚焦打好“三大攻坚战”和实施“三大战略行动”,创新审计理念,突出审计重点,依法全面履行审计监督职责,促进经济社会持续健康发展。四是要加强审计机关自身建设,按照习近平总书记提出的“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”要求,努力打造一支信念、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。
  2018年6月8日


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章