您的位置:首页 > 贵阳动态 > 图片新闻
陈晏:做强优势特色产业 创新产销对接机制 持续提高困难群众收入水平
发布日期:2018-09-02 13:59 来源:“中国﹒贵阳”网站编辑部 字体:【

  陈晏在修文县谷堡镇天生桥村调研脱贫攻坚“夏秋攻势”时强调
  做强优势特色产业 创新产销对接机制 持续提高困难群众收入水平

  9月1日,市委副书记、市长陈晏率队赴修文县谷堡镇天生桥村调研脱贫攻坚“夏秋攻势”工作开展情况,强调要深入贯彻习近平扶贫思想,按照省委十二届三次全会、市委十届四次全会要求,高一格、快一步、深一层推进大扶贫战略行动,加快农业产业结构调整,做大做强优势特色产业,创新产销对接机制,持续提高困难群众收入水平。

  市委常委、副市长孙志明,市政府秘书长刘本立参加。
  天生桥村是陈晏定点包干的特别困难村,他十分关心困难群众的生产生活情况。当天上午,陈晏首先来到天生桥村脱贫攻坚“三变”改革示范基地,深入田间地头查看茄子、辣椒等农作物长势,详细了解种植面积、每亩产量、采摘价格等情况。他强调,要坚定不移加快农业产业结构调整,大力发展附加值高的优势特色产业,以产业促脱贫、以产业促发展。来到天生桥村现代高效农业蔬菜基地,陈晏走进大棚,查看蔬菜种植情况,并与基地负责人深入交流,要求有关部门加强农业技术指导,提高农产品收益,帮助创新利益联结机制,通过“集体经济+农户”、“公司+集体经济+农户”等模式,让农业产业基地带动更多困难群众增收致富。随后,陈晏实地查看了天生桥村“组组通”公路建设情况,要求属地政府不断完善交通路网,更好地满足群众出行和产业发展需要。

  调研中陈晏强调,脱贫攻坚“夏秋攻势”是打赢脱贫攻坚战的重要抓手,全市上下要按照省委、省政府和市委、市政府的决策部署,集中火力、集中精力,向脱贫攻坚发起总攻,确保夺取全面胜利。要狠抓以农村“组组通”为重点的基础设施建设,不断改善农村基本生产生活条件和人居环境,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康夯实基础。要纵深推进农业产业革命,加大农业产业结构调整,坚决把传统玉米等低效农作物调下来,把茶叶、中药材、果树等高效经济作物调上去,同步发展农产品精深加工,努力做长产业链条,提高农产品附加值,做精做特农业产业。要以农村“三变”改革为基本路径,完善利益联结机制,发展壮大集体经济,不断拓宽农民增收渠道,让更多困难群众共享发展成果。要创新产销对接机制,积极对接省内外市场、对接农产品加工企业、对接电商销售平台,助力困难群众持续稳定增收。要加强与市州对接协调,完善利益共享联结机制,以贵阳大帮扶、大市场、大就业、大产业带动全省大扶贫。
  修文县,市直有关部门负责人参加。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章