您的位置:首页 > 贵阳动态 > 图片新闻
陈晏主持召开人民大道旅游环线项目建设工作会议
发布日期:2018-01-03 08:49 来源:“中国﹒贵阳”网站编辑部 字体:【

  陈晏在人民大道旅游环线花冠路项目建设总指挥部工作会议上强调
  突出五个强化 抓好八大重点
  确保项目早建成早投用早见效

  1月2日,市委副书记、代理市长,人民大道、旅游环线、花冠路项目建设总指挥部总指挥长陈晏主持召开会议,研究推进人民大道、旅游环线、花冠路建设工作,强调要突出五个强化、抓好八大重点,确保项目早建成、早投用、早见效,以实干实绩贯彻落实好市委十届三次全会精神。
  市领导聂雪松、向虹翔、朱丽霞、王玉祥、钟汰甬、魏定梅、杨明晋,市政府秘书长刘本立参加。

  在听取相关工作情况汇报后,陈晏对前期工作予以充分肯定,对存在的困难和问题一一进行研究,并提出解决的办法和措施。他说,人民大道、旅游环线、花冠路是推动城市经济、农村经济战略性转型的引领性项目,是推动城乡融合发展的标志性项目,对于打造以生态为特色的世界旅游名城、建设公平共享创新型中心城市意义重大。全市上下要按照市委十届三次全会的战略部署,苦干实干、奋力攻坚,高标准、高质量、高水平把三条道路建设好、管理好、维护好、运营好。
  陈晏强调,三条道路的建设,时间紧、任务重,各级各有关部门要把问题研究透、办法想精准、项目实施好。要强化责任落实,按照“市统筹、区为主”的原则,压紧压实属地政府、市直部门、指挥部、项目业主单位责任,形成工作合力。要强化统筹协调,市、区两级指挥部要发挥牵头抓总的作用,实行半月例会制,及时解决发现的困难和问题,当前要加快手续办理,尽快让干部紧起来、让项目动起来、让工作干起来。要强化改革创新,以城乡“三变”改革为路径,建立完善利益联结机制,创新项目建设方式,大力度、快速度推进项目建设。要强化督促考核,加快建立市、区两级督查考核机制,严格问责问效。要强化社会稳定,加大风险评估,妥善化解矛盾纠纷,确保有力有效推进项目实施。

  陈晏要求,要全力抓好资金保障,大力推行PPP等建设模式,采取市场化运作方式,拓宽融资渠道,强化资金保障。要抓好土地房屋征收工作,维护好人民群众切身利益,满足好老百姓合理诉求。要抓好学习培训,按照“五步工作法”,培养懂政策、精业务、会干事的干部队伍。要抓好规划管理,强化刚性约束,严厉查处违法违规建筑。要抓好项目推进,确保按照既定时间节点稳步有序建设。要抓好区域开发,优化产业布局,带动沿线发展。要抓好政策研究,有力指导工作实践。要抓好交通组织,最大限度降低道路施工给生产生活带来的影响。
  经开区、航空港经济区、各区(市、县)、市属有关企业负责人参加。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章