您的位置:首页 > 贵阳动态 > 区县动态
乌当区偏坡乡开展“五大活动”提升群众安全感
发布日期:2018-09-14 16:35 来源:乌当区政府 字体:【

乌当区偏坡乡以提高辖区群众安全感、满意度为出发点,开展大整治、大走访、大巡防、大宣传、大教育“五大活动”。

偏坡乡坚持预防为主、防治结合的方针,深入开展“两严一降”“平安建设”“零发案村寨建设”“治安专项整治”等行动,重点防范、打击与群众利益密切相关的“两抢一盗”犯罪活动。

组织乡、村包组包户干部开展大走访活动,组织驻乡民警、警务助理、网格员以包片、包户的方式,进村入户听民声、察民情、消民怨、解民忧,及时掌握社情民意;充分发挥驻乡民警、警务助理和专职巡防队员作用,最大限度地将警力安排在群众需要的地方,重点负责全乡头偏公路、宋偏公路、旅游景点、中心村寨等区域的专项巡逻工作,提高街面见警率、街面警力管事率,最大限度地挤压犯罪空间;围绕提升群众安全感的目标,充分利用宣传栏、乡广播站、LED显示屏等开展宣传工作;切实增强政法干部大局意识、责任意识和服务意识,增强处理专业问题、服务发展的能力,通过严纪律、促规范、提素质、树形象等整治,有效提高政法队伍的整体素质。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章