您的位置:首页 > 贵阳动态 > 区县动态
整治“三车”还道于民 保障市民出行安全
发布日期:2018-08-10 15:42 来源:白云区 字体:【

       白云区同心东路、同心西路、白金大道一直都是摩托车延伸占道经营和摩托车占道停车现象集中的区域,为维护我区道路客运市场秩序,严厉打击整治全区非法营运乱象,保障群众出行安全,维护社会和谐稳定,巩固全国文明城市创建成果,区城管局开展了整治“三车”(摩托车、电瓶车、电动自行车)占道专项整治,遏制停放乱象。

       一、前期调查,确定重点。经过对前期“三车”整治工作情况的总结,发现白云区“三车”延伸占道经营、占道停车现象严重的区域集中在同心东路、同心西路、白金大道。为有效打击非法营运乱象,保障市民出行安全确定,将该三处确定为本次专项整治的重点。

       二、细致部署,大力整治。区城管局抽调35名骨干力量,出动执法车4车次,拖车1辆,对同心路、云峰大道违停车辆开展专项整治。对违规停放且严重影响人行道通行的车辆、经多次劝导仍不驶离车辆和长时间无人应答的车辆进行拖移。本次行动共计劝离摩托车违规停放50余起、进行车辆拖移12起、处罚2起(罚款150元)、批评教育后归还6起。

       三、加强管理,长效管控。下一步,区城管局将继续提高道路巡逻次数,加强路面执勤率和处罚力度,针对“三车”占道现象,保证“发现一起、取缔一起”,坚持综合整治、齐抓共管,坚持依法严惩、打早打小,坚持标本兼治、源头治理,保障人民群众的出行安全及合法经营者权益。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章