您的位置:首页 > 贵阳动态 > 区县动态
开阳县档案局、县文广局联合开展庆“七一”重走长征路活动
发布日期:2018-07-12 16:23 来源:开阳县 字体:【

  为庆祝中国共产党建党97周年、红军长征胜利82周年,更好地传承和弘扬红军精神,让党员干部职工更好地体验党的发展历程,锻炼党员吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,7月10日,开阳县档案局联合县文广局党支部组织30名党员到龙岗镇脚渡河开展庆“七一”重走长征路活动。
  上午9点,全体党员在龙岗镇政府集中整队出发,徒步3公里,经过1个半小时到达目的地顺河渡口。在顺河渡口,全体党员及入党积极分子举行了“重温入党誓词”宣誓活动。
  据悉,龙岗镇脚渡河渡口红军抢渡清水江遗址,位于开阳县龙岗镇坝子村与龙里县洗马镇长沟村交界处清水江中游脚渡河段。1935年4月5日,中央红军主力在红一、三军团佯装进攻贵阳和东渡清水江掩护下,迅速从脚渡河、干坝河和顺岩河等渡口搭浮桥南渡清水江进入龙里境内,又把国民党围追堵截的几十万军队甩在了清水江以北和以西地区,初步实现了“调出滇军、西进云南”的重大战略部署,4月6日-7日,中央红军顺利渡过脚渡口进入龙里县境并迅速西进云南。
  通过此次重走长征路活动,加深了党员同志对长征精神的进一步理解,灵魂和心灵得到进一步洗涤和净化,动力和斗志得到进一步激励。全体党员表示,在今后工作中,将深入学习老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、无私奉献精神,继承发扬不畏艰难的长征精神,永葆党的先进性和纯洁性,以革命精神为动力服务于全县档案和文化事业,以一流的工作业绩回馈党、服务于人民。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章