您的位置:首页 > 贵阳动态 > 区县动态
开阳县花梨镇掀起学习贯彻县委十二届六次全会精神热潮
发布日期:2018-07-12 16:22 来源:开阳县 字体:【

  为认真学习贯彻县委十二届六次全会精神,大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,汇聚起打赢脱贫攻坚战、奋力冲刺、夺取全胜的磅礴力量。 近日,开阳县花梨镇迅速行动,立足实际强化安排部署,在镇内掀起学习县委十二届六次全会精神的热潮。
  一、提高站位水平,强化使命担当。一是提高政治站位。要求全体干部职工切实把思想认识统一到县委十二届六次全会精神上来,坚决贯彻落实省、市、县各项安排部署,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是提高发展站位。以开放的意识、创新的思维,确立“生态名镇聚力、农业稳镇富民、商旅兴镇活镇”的工作思路,构建“路上见花、山上见果、地中见蔬、水中见乐”的发展布局,积极打造“三角梅之乡”,切实提高发展站位。三是强化使命担当。要求全体干部职工永葆对历史负责、对人民负责的责任感,坚持担当奋进、只争朝夕、真情为民、规范高效的花梨作风,全面推进花梨镇高质量发展。
  二、坚持多措并举,广泛抓好宣学。一是通过召开党委扩大会、全镇干部职工会、三干会,在镇村两级掀起深入学习全会精神的热潮,要求参会人员结合习近平扶贫思想、省委十二届三次全会、市委十届四次全会、县委十二届六次全会精神,书写学习心得体会。二是印发《全面发起决战决胜脱贫攻坚总攻战奋力建成更高水平全面小康示范县》的讲话稿和《中共开阳县委关于坚决打赢脱贫攻坚战三年行动奋力冲刺夺取全胜的实施意见》,保证人手一份,要求干部职工、村支两委干部深入研读,把精神落实到每个人具体的工作中,更好地发挥脱贫攻坚力量。
  三、立足知行合一,推进乡村振兴。一是坚持做强产业。围绕“两带三板块、五品十园区”,扎实推进农业产业结构调整,加大招商引资和产业主体培育力度,充分挖掘和开发红色旅游和乡村旅游,逐步发展农副产品精深加工,多渠道增加群众收入,通过加大扶持,合理引导,促进农业规模化、多元化发展,全力抓好产业扶贫,努力实现生态优势向经济优势、政策优势、项目优势的转变。二是坚持抓实民生。一是加强推进以农村“组组通”公路为重点的基础设施建设,扎实为开翁高速、354国道建设搞好协调服务;积极争取水利、一事一议、农村公厕、庭院美化、富美乡村、农村综合环境整治等项目,切实改善农村群众生产和居住环境。三是全力推进易地扶贫搬迁,认真抓好教育医疗住房“三保障”工作。结合“六个专项治理”,扎实开展好贫困人口漏评错评等工作,确保脱贫攻坚工作不跑偏,不走调。同时,结合志智双扶,充分发挥贫困群众的主体作用,注重激发内生动力,营造脱贫、致富、创业、干事的良好氛围,提高贫困人口的认同感和获得感。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章