您的位置:首页 > 贵阳动态 > 区县动态
观山湖区地税局“五举措”推进依法行政
发布日期:2018-01-12 来源:观山湖区 字体:【

  一是围绕组织收入中心工作提高执行力,坚定“依法征税,应收尽收,坚决不收过头税,坚决防止和制止越权减免税,坚决落实各项税收优惠政策”的原则,依法大力组织税收收入,采取积极有效措施,确保税收收入持续稳定增长。

  二是围绕推行风险内控防范提高执行力,提高依法行政效能。建立以风险内控防范为导向、信息管税为抓手的税源管理体系,推进专业化税源管理的科学化、专业化和精细化,把防范税收执法风险与党风廉政、勤政建设和纳税遵从度结合起来,以规范化建设推动风险内控防控机制建设,有力地促进依法行政。

  三是围绕拓展服务内涵提高执行力,夯实依法行政基础。秉承“始于纳税人需求,终于纳税人满意”的服务理念,以办税服务厅为核心,不断创新服务手段,细化服务举措,落实服务责任,进一步提升纳税服务效能。抓好定点联系和服务工作,辅导企业加强税收风险管理,寓执法于优化服务之中。

  四是围绕督查督办提升执行力,强化依法行政力度。坚持“一岗双责”,加强督查督办,充分发挥对基层单位的督导作用,确保各项工作事事能落实,件件有着落。

  五是围绕队伍建设提升执行力,提高依法行政能力。以提升干部队伍素质为核心,创新队伍建设机制,推进党风廉政建设,坚持一手抓教育培训,一手抓执行力,在狠抓教育培训的同时,坚持整顿纪律作风和税容风纪不手软,加强行风效能建设,推进依法行政能力上新台阶。

【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章