您的位置:首页 > 贵阳动态 > 部门动态
加强理论学习  提高思想认识——贵阳市水务管理局组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》等理论知识
发布日期:2018-09-14 16:37 来源:市水务局 字体:【

  
  9月7日,贵阳市水务管理局组织召开会议,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并就学习宣传贯彻落实《条例》等相关工作进行安排部署。
  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,始终用严明的纪律管全党、治全党,取得了非常明显成效。本次修订是党的十八大之后,党中央对《条例》的第二次修订,《条例》的修订是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,充分体现了党中央将全面从严治党推向纵深的坚定决心,进一步向全党释放出了正风肃纪、反腐倡廉只会越来越严的强烈信号。
     会议要求,局系统各级党组织、全体党员干部一要深刻认识党中央根据新的形势、任务和要求,对条例予以修订完善的重要意义;二要把新修订的《条例》作为近期党内政治生活的重要学习内容,通过系统深入的学习,准确把握《条例》修订的主要内容;三要认真践行"两个维护",牢固树立"四个意识",自觉遵守党的各项纪律,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉行动,推动《条例》各项规定落到实处,切实营造风清气正的政治生态。
  会上还学习了习近平总书记关于意识形态的系列重要讲话、重要指示精神,学习了习近平生态文明思想和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。要求各处室(单位)以及干部职工深刻学习领会,增强抓工作的责任感和使命感,结合工作实际抓好贯彻落实,让习近平新时代中国特色社会主义思想在水务系统绽放真理的光芒、开出实践的花朵。
 


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章