您的位置:首页 > 贵阳动态 > 部门动态
刘大英书记到区县检查非洲猪瘟防疫和畜禽粪污治理工作
发布日期:2018-09-14 16:19 来源:市动物卫生监督所 字体:【

9月12日下午2时至9月13日凌晨,市农委党委书记刘大英、总畜牧师李宏清带领屠宰管理处、市动物卫生监督所、市畜牧站负责人,组成督查组到修文县、乌当区对非洲猪瘟防控和畜禽养殖粪污治理工作进行督查。

检查火石坡卡点

在非洲猪瘟防控工作排查中,督查组先后对养殖环节防控临时检查卡点和屠宰场环节进行了排查。在富之源种猪场逐一查看了该场的生猪调运、报检、消毒、无害化处理记录和档案,未发现有非法调运和违法防疫行为,防控工作正常开展。在乌当区火石坡、定扒和春雷桥三个非洲猪瘟防控临时检查卡点及嘉旺屠宰场,督查组对卡点的值守情况、工作记录以及屠宰场生猪入场登记、巡场记录、无害化处理档案、屠宰检疫进行逐项检查,相关工作均依法依规开展。经排查,养殖环节、屠宰环节未发现有来自于疫区省和高风险区的生猪。

检查屠宰场工作台账

为了加大中央环保督察组整改工作的落实力度,督察组分别到好一多谷堡奶牛基地、富之源公司种猪场进行现场检查,对两个养殖基地的粪污处理区、干粪堆集池、发酵池、雨污收集和分离系统一一进行实地查看。各环节有记录台账,环保设备运行正常。尤其是富之源公司种猪场粪污治理工作规范。

检查好一多生产基地

针对检查发现的问题,刘大英书记对下一步工作提出明确要求:一是进一步抓好非洲猪瘟防控,严格依法开展工作,防止疫情发生。二是建立完善环保设施管理和台账,好一多要加快养殖场后续环评工作力度,市县两级要加大督察工作力度,确保9月30日前完成并提交后续环评报告,保证整改工作到位。三是加强环保和屠宰场的设施规范化运营和维护,完善粪污处理和屠宰场瘦肉精等环节的台账管理。

其间,督查组还到市动物疫控中心实验室和好一多生鲜乳收购站看望正在工作的实验室人员,检查生鲜乳质量安全相关工作。



【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章