您的位置:首页 > 贵阳动态 > 部门动态
长顺县委书记高晓昀到实验三中看望慰问老师和“长顺班”全体学生
发布日期:2018-09-12 15:47 来源:市扶贫办社会扶贫处 字体:【

  9月10日,在第34个教师节当天,长顺县委书记高晓昀为感谢贵阳市对长顺县教育事业的大力帮扶,带着全县26万各族人民的深情厚谊,到贵阳市第三实验中学,看望该校老师和在实验三中就读的“长顺班”50名同学,向辛勤教书育人的老师们表示衷心的感谢,并致以节日的问候。
  在贵阳市第三实验中学,高晓昀一边了解校园建设、师生规模、办学理念和管理模式,一边参观学校环境、宿舍、实验室、专业活动室等。在贵阳第三实验中学高一(9)班(长顺班)的教室里,高晓昀与学生们亲切地交流,和学生们共进中餐,并仔细地询问同学们的学习、生活情况,勉励大家要好好学习,树立远大志向,以后回报社会、回报家乡、“雁归兴顺”。
  2018年6月27日,长顺县委书记高晓昀致信省委常委、贵阳市委赵德明书记,恳请贵阳市充分发挥在教育方面的龙头引领作用和资源优势,进一步加大对长顺县的教育帮扶工作力度,借鉴贵阳一中帮扶关岭教育精准帮扶“2+4”模式,进一步优化教育帮扶模式,重点在学前教育、高中教育给予帮扶,实现长顺县学前、高中教育的提升和转变。高晓昀的信引起了赵德明书记的高度重视,并得到了批示。
  自贵阳市教育局帮扶长顺县以来,贵阳市17所学校与长顺13所学校结对子,先后组织骨干教师200余人次到长顺开展“送教”活动;安排贵阳民中、贵阳六中与长顺民族高级中学联合办学开办实验班;出资500万元为长顺县建设中小学塑胶运动场等。
  市教育局局长周进表示:“我们的所有优质资源将全面地向长顺县开放,实实在在做好长顺教育帮扶工作。把贵阳民中、贵阳六中、贵阳第三实验中学作为长顺高中老师的见习基地和实践基地,同时开展好‘送教’活动。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章