您的位置:首页 > 贵阳动态 > 部门动态
张玉广厅长为贵州京剧院和方舟戏台点赞
发布日期:2018-08-10 17:29 来源:贵阳市文化新闻出版广电局 字体:【

前些天,方舟戏台广场热闹非凡,“黔·视界2018非遗文化艺术周”在此惊艳亮相且刷爆了朋友圈。为了支持这场空前的“非遗盛宴”,每天下午2-4点方舟戏台把外戏台也腾挪出来无偿支持“艺术周”,积极助力活动对传统曲艺保护和传承的推动。

本次活动由中共贵州省委宣传部、贵州省文化厅主办,规格很高,动静很大,调子和中天未来方舟“修人文以润繁华”,以及方舟戏台的“黔人匠心”非常的搭。活动期间,贵州省文化厅厅长张玉广到现场视察工作时,对贵州京剧院和方舟戏台拟联手在方舟戏台设立传统文化示范基地一事进行了肯定和鼓励。

▲当日随行人员有贵州省文化厅副厅长黎盛翔,著名京剧表演艺术家、贵州京剧院院长侯丹梅,京剧名家、贵州京剧院副院长冯冠博,贵阳国际会议中心和方舟戏台部分负责人张建平、郑睿、朱兴义等

张玉广认为贵州京剧院和方舟戏台的联手非常难能可贵,对戏曲文化的发展和传播大有助益,自己作为一名戏迷,曾向身边的朋友推荐方舟戏台,他们现在都很喜欢这里。

在张玉广看来,贵州的后发赶超,可以在方方面面体现出来,新时代新贵州,就要有新的气象。中天的贡献和付出有目共睹,方舟戏台就是传统文化新的集散地,中国元素新的集散地,戏台和戏,本身就是个很大的“非遗”项目,方舟戏台作为一个新的文化地标,是一个新的贵州窗口,连接着贵州和世界。

侯丹梅随即向张玉广汇报说,方舟戏台的确起到了窗口作用,现在方舟戏台成了中国的“角儿”们都向往的地方,在京剧界享有盛誉。贵州京剧院的演出场次也因在方舟戏台的演出任务而跃居中国之最。

▲大家一起商议在方舟戏台设立一个传统文化示范基地有关事宜

方舟戏台自2017年开通“名家名段”网络直播以来,让更多的戏迷通过互联网共同见证和分享了京剧新的辉煌,包括这次对“黔·视界2018非遗文化艺术周”的大力支持,都是中天“修人文以润繁华”的生动体现。

针对贵州京剧院和方舟戏台拟联手在方舟戏台设立一个传统文化方面的示范基地,张玉广表示一定会大力支持。为此张建平专程向张玉广汇报了方舟戏台2018年的工作计划。

▲张玉广认真听取了方舟戏台方面的工作汇报

张玉广认为,像中天打造这样高规格的文化设施,并不以赢利为目的,企业能这样做很了不起,是情怀,更是社会责任。他掷地有声地说到,只要是直接惠及老百姓,为城市文化建设出力,我们就要点赞,就要宣传,就要为他们站台!一是表示对贵州京剧院的支持,二是对中天这样的企业的一种鼓励。我曾说过,很多企业都应向中天学习。



【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章