您的位置:首页 > 贵阳动态 > 部门动态
结合实际抓贯彻 找准方向保落实——市文广新局认真贯彻全市半年经济经工作会精神
发布日期:2018-08-08 17:20 来源:贵阳市文化新闻出版广电局 字体:【

2018年8月8日上午,市文化新闻出版广电局召开党委会议学习贯彻全市半年经济工作会暨营商环境优化提升、推动实体经济发展、产业招商大会精神,会议由局党委书记洪兵同志主持,党委班子成员、机关中层以上干部参加会议。

会议传达学习了全市半年经济工作会暨营商环境优化提升、推动实体经济发展、产业招商大会精神,会议要求,文化系统要认真学习、深刻领会中央、省委和市委对当前经济形势的判断和下一步工作部署,把思想和行动统一到中央、省委和市委的要求上,主动聚焦对表,围绕中心工作,找准结合点和载体,抓好贯彻落实。会议对贯彻落实全市半年经济工作会暨营商环境优化提升、推动实体经济发展、产业招商大会精神进行了安排部署。

一是持续抓好营商环境优化工作。会议强调要强化服务意识,按照赵德明书记提出的“三个不能”,积极主动解决企业经营者和投资者解决诉求,做到强化服务本领导、善于解决难题、勇于担当作为,做到人靠谱、事靠谱,要提高服务效能,继续推进“放管服”和减证便民,行政管理服务推行“只跑一趟”或“一趟不跑”,依法快速办理管理服务事项。

二是全力以赴增加有效投资,推动文化实体经济发展。积极推进国有企业战略性重组,保持重组企业的扶持政策不变,培育一批文化创意企业、小微企业和特色企业,推动文化与金融的融合发展,引导、支持文化产业与大数据产业融合发展,吸引社会力量、鼓励社会资本参与文化产品供给,促进文化惠民消费,认真推进文物景区的保护开发利用工作,精心设计文物景区的利用工作方案,大力发展旅游消费品、民族文化产品的生产,推动文化与旅游、文化与体育的融合发展,做好重大文化产业项目的服务、统计工作。

三是全力推进乡村振兴战略实施。加大各级各类文物单位的保护力度,加强革命遗址的挖掘保护,加大乡贤文化的培育力度,推进文创项目下农村。做好贵阳市非物质文化遗产的挖掘利用工作,打造一台展示贵阳市非物质文化遗产的综合性舞台剧目。

四是积极主动做好文化领域招商引资工作。瞄准北京、上海、广州、深圳重点区域,主动出击、定向对接、精准招商,做好已落地、拟落地重大项目的服务,做好项目建设调研工作,摸清资源底数,形成项目招商数据库。

五是加大文化人才队伍建设。加强人才培训、培养,重点培养领军人物,发现和培养年轻干部,促进人才队伍梯次更加合理,打造忠诚、干净、担当、成事、有为的干部队伍,为促进文化产业发展服务实体经济提供人才支撑。  



【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章