您的位置:首页 > 贵阳动态 > 部门动态
贵阳市“双随机一公开”档案行政执法检查工作步入常态化
发布日期:2018-08-02 15:57 来源:市档案局 字体:【

  按照国务院和省政府关于全面推行“双随机一公开”监管工作的要求和部署,2017年以来,贵阳市档案局结合全市档案工作实际,研究制定下发了《贵阳市档案局“双随机一公开”工作实施细则(试行)》,并严格按照程序组织实施,取得了积极成效。
  今年上半年,贵阳市档案局再次采取“双随机一公开”的方式,从市直目标考核部门中随机抽取10%的单位,从执法人员名录库中随机抽取执法人员,组成两个检查组,开展档案行政执法检查工作。
  7月26日-27日,在为期2天的档案行政执法检查中,两个检查组紧紧围绕“机关档案室档案工作管理体制、档案基础业务工作、档案安全保管和利用”等3个方面,分别对市投资促进局、市司法局、市金阳建设投资(集团)有限公司等10个市直单位和市管企业进行了档案专项行政执法检查。检查组人员通过听取汇报、实地查看、现场交流反馈等形式,与被检单位交换意见,肯定成绩,指出不足,提出整改意见。同时,加强对各单位需整改问题的跟踪问效,督促整改到位,确保档案行政执法检查的效果,促进各单位、企业档案工作制度化、规范化、标准化。
  7月30日,检查结果已归集于被检查对象名下并通过贵州省双随机监管平台向社会公示。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章