您的位置:首页 > 贵阳动态 > 部门动态
贵阳市档案局积极配合市政务服务中心推进“简政便民”专项工作
发布日期:2018-08-10 15:56 来源:市档案局 字体:【

  今年以来,贵阳市人民政府认真贯彻落实党中央、国务院关于深化“放管服”改革有关精神,严格按照省、市关于开展“减证便民”行动有关要求,采取多种有效措施,扎实推进“减证便民”行动,着力清理烦扰群众的各种“奇葩证明”、“循环证明”和“重复证明”,取得初步成效。
  在推进“减证便民”行动中,由市政务服务中心牵头,严格按照“合法、合理、精简、便民、共享”等五项清理原则和“四个一律”工作要求,对各单位办理各类事项涉及收取的申请材料以及外单位需要本单位出具的证明材料进行全面自查梳理,确保证明材料清理工作全覆盖、不漏项。贵阳市档案局法规处通过多次与涉及行政服务事项的业务处室讨论协商,共梳理出涉及8项政务服务事项的各类证明材料16项予以保留。
  经市政务服务中心、市编委办、市法制局组成的审核专家组审核,于2018年6月底,通过市政府门户网站和省网上办事大厅向社会公布第一批《贵阳市“减证便民”证明材料保留清单》和《贵阳市“减证便民”证明材料取消清单》,方便群众查询,接受社会监督。今后,《证明材料保留清单》和《证明材料取消清单》将依照法律、法规进行动态调整,凡未列入保留清单范围的证明材料,将一律不得要求办事群众提供。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章