您的位置:首页 > 贵阳动态 > 部门动态
加强联合执法 确保旅游市场有序规范
发布日期:2018-08-09 16:38 来源:贵阳市旅游产业发展委员会 字体:【

  为进一步营造健康、和谐、有序的旅游市场环境,按照《贵阳市2018年旅游市场整治“铁拳行动”工作方案》要求,进一步打击旅游企业“不合理低价游”、“不签订旅游合同”、“强制消费”、使用“黑车”“黑导”等扰乱市场秩序的违规、违法行为,近期,市旅游执法支队联合市道路运输管理局稽查队组织开展执法检查。
  此次联合行动,市旅游执法支队主要针对贵阳市旅行社是否存在转让、出租、出借旅行社经营许可证、使用“黑导”等违法违规行为进行检查;市道路运输管理局稽查队主要针对旅行社是否使用“黑车”以及使用的旅游包车是否存在“脱保”等情况进行检查。行动期间,联合检查组对部分旅游企业存在的经营地址未及时变更、车辆使用登记不规范等问题责令企业进行立即整改。
  下一步,市旅游执法支队将继续加大与相关部门联合执法的力度,形成合力,不断规范旅游企业行为,严防违法违规行为发生,为我市旅游业实现持续“井喷”增长保驾护航。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章