您的位置:首页 > 贵阳动态 > 部门动态
贵阳市生态文明委到花溪区指导《玛瑙红樱桃丰产栽培技术推广与示范》项目实施
发布日期:2018-07-12 16:36 来源:市生态文明委 字体:【

  花溪区承担实施的2016年中央财政林业科技推广示范资金项目——《玛瑙红樱桃丰产栽培技术推广与示范》,2018年即将验收。
  为确保该项目顺利通过验收,7月10日,贵阳市生态文明委组织市林业科技推广站到花溪区黔陶乡黔陶村项目实施地开展项目查缺补漏工作,指导花溪区进一步抓好项目实施。
  检查发现,该项目已完成450亩达到设计要求,苗木成活率和保存率达到指标要求,带动了樱桃产业的健康发展,辐射和扩大了樱桃的种植面积,增加了百姓土地流转的固定收入,项目基地用工,解决了百姓就地打工增加收入的问题,是个很好的林业产业扶贫项目。
  同时,检查还发现,该项目还存在洼地积水严重,部分地段杂草丛生影响苗木生长,部分苗木急需修枝整形和资料仍需进一步完善等问题。检查组向项目实施方当场指出了问题,并逐一提出了整改要求,同时就项目方在具体实施过程中遇到的相关问题进行了现场指导。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章