您的位置:首页 > 贵阳动态 > 部门动态
贵阳市生态文明委开展森林防火专项安全生产检查工作
发布日期:2018-07-12 16:35 来源:市生态文明委 字体:【

  为切实加强森林防火方面安全生产工作管理和实施,今年5月30日对7月10日,贵阳市生态文明委组织市森林公安局、市森防办、市森林消防队组成专项督查组到白云区、乌当区、南明区、息烽县、修文县开展森林防火安全生产隐患检查工作。
  本次检查专项督查组共出动50余人次,主要从森防物资储备、培训演练开展、防火知识宣传、应急预案修订、值班值守、重要时期工作安排部署、森林火险监测站运行状况、防火通道建设等8方面进行着重检查。检查发现,被检查5个区、县存在11个问题,主要集中在森林防火物资储备数量不足、培训演练开展、应急预案修订等方面。专项督查组向存在问题单位提出整改意见,并要求其按照时间节点要求认真做好整改工作和森林防火安全生产隐患排查工作。
  下一步,贵阳市生态文明委将对花溪区、云岩区、观山湖区、开阳县、清镇市等地开展森林防火安全生产隐患检查工作,并积极督促存在问题的区(市、县)切实按时完成整改,确保“不发生重特大森林火灾、不发生亡人事故、森林火灾受害率控制在0.6‰以下”的“三个确保”目标任务完成。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章