您的位置:首页 > 贵阳动态 > 部门动态
贵阳市生态文明委积极支持和配合中学生做好社会实践收集过期药品安全处置工作
发布日期:2018-07-12 16:35 来源:市生态文明委 字体:【

  目前,贵阳市中学生社会实践活动开展得十分活跃。如何支持和指导此类活动依法开展已成为政府有关部门的一项重要工作。
  近期,贵阳市第一中学部分学生在开展社会实践活动中,向观山湖区各小区向居民收集到的一批大约重200公斤的过期药品。根据《固体废物污染环境防治法》的《国家危险废物名录》有关规定,过期药品属于危险废物,必须交由持有危险废物经营许可的单位进行安全处置,因此该批过期药品自如何处置成为孩子们面临的重大问题。
  对此,贵阳市生态文明委在掌握情况后,及时与这些学生取得联系,于7月6日将该批过期药品接收,依法交由贵州省危险废物暨贵阳市医疗废物处理处置中心进行安全处置,并依法办理了危险废物转移联单。
  接收完该批过期药品后,贵阳市生态文明委和贵阳市固体废物管理中心与学生们开展了座谈。座谈中,贵阳市生态文明委向学生们介绍了贵阳市危险废物规范化管理的现状,向学生讲解了相关法律法规及生活垃圾分类相关文件,发放了生活垃圾分类相关文件及贵阳市生态文明委汇编的《危险废物环境管理工作手册》。经座谈,学生们表示对危险废物的规范化管理等相关法律法规及知识有了更深的认识,获益匪浅。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章