您的位置:首页 > 贵阳动态 > 部门动态
贵阳市水务管理局认真学习贯彻生态文明贵阳国际论坛2018年年会开幕式精神
发布日期:2018-07-12 11:23 来源:市水务局 字体:【

  生态文明贵阳国际论坛 2018 年年会于2018年7月7日隆重开幕,我局认真组织局系统全体干部职工300余人收看了此次以"走向生态文明新时代:生态优先绿色发展"为主题的生态文明贵阳国际论坛2018年年会开幕式,喜迎生态会的召开。
  2018年年会恰逢论坛创办十周年,又是经党中央国务院批准将论坛升格为国家级、国际性高端论坛的第五个年头。论坛立足贵阳、服务全国,在国内、国际产生了深远影响。党和国家给与了高度关注和支持,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席开幕式,宣读了习近平主席贺信并致辞,贺信指出建设绿色家园是各国人民的共同梦想,倡导共同建设一个清洁美丽的世界。省委书记、省人大常委会主任孙志刚在会上致欢迎词,指出了"绿色"的意义和责任,与会嘉宾围绕论坛主题发表了精彩演讲。
  观看开幕式的干部职工纷纷表示,此次论坛各界瞩目,是贵阳人民的生态盛会,让人非常期待,习主席的贺信以及孙春兰副总理的致辞更是让大家备受鼓舞,体现了中央对贵阳生态文明建设工作的关注和肯定。孙志刚书记的发言既展现了贵州在绿色发展的道路上所做的努力,更表达了贵州人民对"绿色"认识,指出了"绿色"的意义和责任。
  大家将坚决按照习近平主席、孙志刚书记的要求,以及中央、省、市对生态文明建设工作的安排部署,秉持绿水青山就是金山银山的理念,倡导人与自然和谐共生,坚持走绿色发展和可持续发展之路。在市委市政府的领导下,加快水务改革发展步伐,奋力开创百姓富生态美的爽爽贵阳新未来,在新的征程中取得更大的成绩,"让绿色成为生态文明最鲜明的特色,成为人民美好家园最亮丽的主色,成为新时代发展最厚重的底色",在生态文明建设工作中贡献自己的力量。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章