您的位置:首页 > 贵阳动态 > 今日贵阳
省现场考评验收组来筑验收食品安全示范城市创建工作
发布日期:2018-09-14 09:10 来源:贵阳日报 字体:【

  9月11日至13日,贵州省食品安全示范“三级联创”现场考评验收组来筑验收创建省级食品安全示范城市工作。
  9月11日下午,我市举行迎接贵州省食品安全示范“三级联创”现场考评验收汇报会。9月12日至13日,现场考评验收组分成两个组,分别到观山湖区、云岩区、南明区、乌当区、白云区、清镇市,对我市创建省级食品安全示范城市工作进行现场考评验收。其间,现场考评验收组一行深入餐厨废弃物利用和处理企业、学校、餐饮企业、农贸市场、超市、农家乐、政府相关主管部门等,实地检查“明厨亮灶”、“你点我检”、智慧监管、食品追溯体系、食品产业发展、食品安全事故应急处置等工作。
  9月13日下午,我市举行迎接贵州省食品安全示范“三级联创”现场考评验收反馈会。现场考评验收组指出,从验收情况看,贵阳市高度重视创建省级食品安全示范城市工作,创建机制健全、监管工作落实、经费保障有力、宣传效果明显,食品安全形势稳定向好,尤其是市场监管智慧平台建设及“你点我检”活动在全省具有示范引领作用。下一步,要以食品安全示范创建活动为载体,总结好经验好作法,在全市范围内推广应用;要充分发挥示范引领作用,认真贯彻习近平总书记关于食品安全的系列重要指示精神,严格落实“四个最严”要求,全面完成今年的食品安全重点工作,确保人民群众的饮食安全。
  现场考评验收组将根据相关规定,对验收情况进行评分,预计10月公布结果。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章