您的位置:首页 > 贵阳动态 > 今日贵阳
省委市委全会精神宣讲走进贵阳互联网金融特区
发布日期:2018-08-10 08:54 来源:贵阳日报 字体:【

  8月7日,市委宣讲团到贵阳互联网金融特区宣讲省委十二届三次全会及市委十届四次全会精神。贵阳银行、贵阳农商银行及贵阳互联网金融特区的40家有关企业负责人参加。
  宣讲报告会紧扣脱贫攻坚主题,深入浅出地解读了省委十二届三次全会、市委十届四次全会精神,阐述了省委全会、市委全会的重大意义,结合我市金融工作实际,分析了市委关于统筹“两大战场”、“打好‘四场硬仗’”、抓好“夏秋攻势”等方面的安排部署。
  宣讲报告会结合实际,为加强我市金融扶贫工作提出建议。要加强与银行业等金融机构的对接协调,引导金融机构扩大涉农信贷投放力度,大力发展普惠金融。大力推进资本市场建设,充分利用资本市场为脱贫攻坚服务的政策,让产业发展助推脱贫攻坚。积极推进政策性农业保险工作,主动探索开展我市特色农产品保险,加强农产品保险的协调和保障,扩大农业保险覆盖面,促进农业发展。加快构建农业担保体系,积极推动精准扶贫小额贷款再发放。要把金融风险防控放在重要位置,加强风险监测预警,加强金融风险动态监测和信息共享,强化风险提示,做到早发现早化解。
  与会人员表示,宣讲报告会内容丰富、生动形象,会后将继续深学笃用习近平新时代扶贫思想,深刻领会省委全会、市委全会精神,扎实开展金融扶贫各项工作。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章