您的位置:首页 > 贵阳动态 > 今日贵阳
市第六纪检监察组设立失策问政工作室
发布日期:2018-07-12 08:42 来源:贵阳日报 字体:【

  围绕重点工程项目建设
  市第六纪检监察组设立失策问政工作室

  7月11日从市第六纪检监察组获悉,该纪检监察组围绕重点工程项目建设,在人民大道、花冠路项目施工现场设立“失策问政工作室”。
  据了解,为贯彻落实贵阳市重大工程和重点项目预防公职人员违纪违法工作联席会议精神,第六纪检监察组严守工程项目建设“三个程序”(招投标、预决算、合同执行),注重工程项目建设“三个环节”(事前、事中、事后),确保“事前预防、事中规范、事后阳光”三个同步监督,实现“事前导航、事中领航、事后保航”的作用;强化“预防、监督、执纪、问责”的效果,发挥“派”的权威和“驻”的优势,督促“两个责任”履职、担当、作为,确保干部廉洁,工程优质。
  第六纪检组紧盯重点项目和重大工程建设中的重点领域和关键环节,分别与建设人民大道和花冠路两家业主单位贵阳市城市建设投资(集团)有限公司和贵阳市城市发展投资(集团)股份有限公司联合组建了“廉政风险防控失策问政工作室”,对人民大道、花冠路项目建设财务运行、工程变更、项目招投标、物资采购等环节进行“事前导航、事中领航、事后保航”,以达到工程监管质量优良,干部廉洁高效的目的,持续推进全面从严治党,有效遏止和减少职务犯罪案件的发生。
  同时,两家业主单位分别建立健全了预防制度体系,建立《廉政风险防控失策问政领导小组工作职责》《廉政风险防控失策问政工作领导小组办公室职责》《廉政风险防控失策问政工作人员纪律》《参建单位工作职责》4个失策问政制度,以制度管理工程建设的流程,以制度规范履职行为,以制度来筑牢反腐倡廉、拒腐防变的思想防线;修订完善《建设项目监督管理办法》《工程变更管理办法》《廉政风险防控制度》等15个制度,规范工程变更、工程计量审核等各环节签审权限和报审流程,明确各岗位存在的廉政风险隐患,确保做到把权力关进制度的笼子。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章