您的位置:首页 > 贵阳动态 > 今日贵阳
贵阳大数据教育实训基地开展研学旅行活动
发布日期:2018-06-21 08:49 来源:贵阳日报 字体:【

  贵阳大数据教育实训基地开展研学旅行活动
  让学生在旅行中读懂大数据

  贵阳大数据教育实训基地举办的大数据研学旅行活动已在数博会期间结束,接下来,该基地计划通过更多“寓教于游”方式,让学生在旅行中读懂大数据。
  大数据研学旅行活动,是贵阳大数据教育实训基地为深入推进人才培训产业化,将学校教育与校外教育结合,联合全市各研学旅行机构,以素质教育的新内容和新方式为抓手,共同打造的研学旅行示范性平台。
  大数据研学旅游活动从三个路径让学生读懂大数据。一是通过参观贵州大数据综合试验区展示中心、联合制造工厂等有大数据特质的展示点,借助专业讲解员帮助学生了解何为大数据,为什么“贵州发展大数据确实有道理”;二是通过体验无人超市、智能机器人、3D打印等新兴技术,让学生体验数字科技在生活中的应用,体会大数据带来的改变;三是通过实践,让学生走进大数据产业园区、高新技术企业,“触摸”大数据,让他们意识到大数据就在身边。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章