您的位置:首页 > 专题专栏 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 学习宣传贯彻动态
南明区“新时代农民(市民)讲习所”传播党的好声音
开展讲习350余次受益群众40000余人
发布日期:2018-04-08 13:45 来源:南明区 字体:【

  日前,从南明区委宣传部获悉,为积极传播党的好声音,自去年10月底以来,南明区挂牌成立了区级以及乡、社区、村“新时代农民(市民)讲习所”34个。截至目前,共开展集中讲习350余次,受益群众40000余人。

  为开展好党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲工作,南明区积极强化宣传阵地建设,成立了两级讲习机构,区级讲习所负责开展全区性讲习活动和做好讲习员师资队伍培训,社区、乡(村)讲习所围绕中心工作、结合辖区实际,按不同主题向辖区干部群众进行宣讲。

  具体实践中,南明区以讲习所为载体,采取县级领导带头讲、党组织全面讲、社里乡亲宣讲团巡回讲、系统部门对口讲、专家学者深入讲等方式,多级联动面向党员干部、社区群众、学校师生、企业职工等各类群体传播党的好声音。同时,将具有深厚理论知识的省、市专家学者,与具有丰富基层工作经验的社区党委书记和居委会支部书记有机结合,组织建立南明区十九大精神讲习小分队,走进“农民(市民)讲习所”为辖区群众答疑解惑,让讲习活动真正深入基层、贴近地气。此外,充分发挥驻村干部、机关党员干部、村两委人员作用,制定宣讲“菜单”,根据群众关注程度、喜爱程度确定宣讲内容。

  南明区还有效运用新媒体扩大宣传力度,在微南明公众号开设“新时代微友讲习号”,利用“讲习号+宣讲”的方式,同步刊载党的十九大精神政论文章,宣传和反映全区各级领导干部、系统部门、宣讲团深入讲习所宣讲十九大精神事例,挖掘宣讲中的典型人物和典型事例,助推讲习所宣传功能深入人心,目前已在“讲习号”推送宣讲十九大经验典型60余例。 


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章