您的位置:首页 > 专题专栏 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 学习宣传贯彻动态
观山湖区金华镇开展讲习活动百余场次
发布日期:2018-03-29 08:45 来源:贵阳日报 字体:【

  近日,从观山湖区金华镇获悉,去年11月以来,该镇共开展讲习活动百余场次,参加群众1500余人。
  去年11月,金华镇在12个村分别挂牌成立新时代农民讲习所,建立以各村支书(主任)为组长,各村党员代表、宣讲骨干为成员的讲习队伍,围绕党的十九大精神、习近平总书记系列讲话精神及农村“三变”改革,制定详细周密的讲习计划。此外,按照区委、区政府相关要求,金华镇新时代农民讲习所于今年3月成立。
  全镇13个农民讲习所陆续成立以来,讲习员们结合实际,从群众的需求出发,从方便群众的角度出发,把讲习课堂搬到了农家小院、产业基地、田间地头,通过院坝会、拉家常等方式开展讲习活动。
  “讲习活动以党的十九大精神和农村‘三变’改革为主题,以产业兴旺、生态宜居、乡风文明、惠农政策为内容,以实现干群感情沟通、政策讲解到位等为宗旨,旨在动员群众、宣传群众和发动群众,打通扶贫攻坚最后一公里。”金华镇有关负责人说。


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章