您的位置:首页 > 政务公开 > 领导之窗 > 市政府领导 > 市长 > 陈晏 > 领导活动
陈晏在修文县宣讲党的十九大精神
发布日期:2017-10-30 08:35 来源:“中国﹒贵阳”网站编辑部 字体:【

  陈晏在修文县宣讲党的十九大精神时强调
  心怀感恩 拼搏实干
  用实际行动贯彻落实好党的十九大精神

  10月29日上午,市委副书记、代理市长陈晏赴修文县宣讲党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。强调要迅速掀起学习宣传、贯彻落实高潮,将党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,心怀感恩、拼搏实干,谱写新时代爽爽贵阳新篇章。
  市政府秘书长刘本立参加宣讲。


  陈晏在修文县谷堡乡天生桥村调研

  修文县谷堡乡天生桥村是我市20个特别困难村之一,是陈晏的扶贫联系点。当天,陈晏先后来到天生桥村扶贫攻坚“三变”改革示范基地、现代高效蔬菜基地、“组组通”公路施工现场,和村民亲切交谈,了解“三变”改革、产业调整、项目实施等情况。随后,陈晏来到天生桥村委会广场,对党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神开展宣讲。在听取3名基层党员代表发言后,他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告高举旗帜、立论定向,把握大势、总揽全局,是我们党进入新时代、踏上新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动纲领。习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话,对贵州给予了充分肯定、寄予了深切厚望,是我们做好各项工作的根本遵循,也是我们夺取新胜利、实现新跨越的强大动力。


  陈晏在天生桥村委会广场宣讲党的十九大精神


  宣讲会现场

  陈晏强调,要把学习好、传达好、宣传好、贯彻好党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要深刻领会、准确把握十八大以来党和国家事业取得的历史性成就及其根本原因、中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断、我国社会主要矛盾的新变化、新时代党的历史使命、习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略、决胜全面建成小康社会及开启全面建设社会主义现代化国家的新征程、新时代党的建设总要求等重要理论、重要观点、重大举措、重大任务,真正用党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神武装头脑、推动实践,更加自觉地在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉当好宣传员、辅导员、示范员,让大会精神、让习近平总书记对贵州的关怀厚爱家喻户晓、人人皆知,推动党的十九大各项战略部署在贵阳形成生动实践。
  陈晏要求,各级党员干部要永远听党话、跟党走,把对习近平总书记的感恩之情转化为推动发展的磅礴力量,大兴调查研究之风,找问题、找差距、找路径、找方法,担当起省会责任、贡献好省会力量,决战脱贫攻坚、决胜全面小康,率先在全省开启社会主义现代化新征程,确保党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神在贵阳落地生根、开花结果。要大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,高一格快一步深一层推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动。要抢抓实施乡村振兴战略机遇,大力推进城乡一体化发展,加快推进旅游环线、富美乡村、田园综合体建设。要坚持共建共治共享理念,深入推进城乡“三变”改革,加快建设公平共享创新型中心城市。要不断夯实党的基层基础,建设牢不可破的战斗堡垒。
  修文县、市直有关部门、市有关企业负责人参加宣讲。

 


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章