您的位置:首页 > 专题专栏 > 巩固提升全国文明城市创建成果 > 创文动态
积极配合省城市交通文明畅通办对贵阳市城市道路交通文明畅通提升工程开展首次督导检查
发布日期:2018-07-18 10:16 来源:市交委畅通处 字体:【

近日,贵州省城市道路交通文明畅通提升工程领导小组办公室副主任、省文明办二处处长李海带领深圳市城市交通规划设计研究中心苏永云博士、省道路运输局科长汤军、省城市道路文明畅通提升工程专家组秘书长王小毅等省级专家组成员对我市开展督导检查。省城市交通文明畅通办一行首先于7月11日对我市东山片区、省医和蟠桃宫月亮岩开展了实地调研,并于7月12日上午在市交委召开座谈会反馈意见。

座谈会上,省城市交通文明畅通办一行听取了我市城市道路交通文明畅通提升工程上半年工作小结及下半年工作打算、近年来交通堵点治理工作推进情况的汇报,

听取了市文明办、市规划局、市住建局、市城管局、市教育局、市邮政管理局、市运管局等参会市直部门的发言。随后,省级专家组指出,城市道路交通文明畅通提升工程是省“十件民生实事”中的第七件,目前省级专家组分组对各地州市工作开展情况进行首次督导检查,本次检查结果将在7月中旬省政府即将召开的全省城市道路交通文明畅通提升工程推进会上进行通报。省级专家组强调,这项为期三年的工作必须紧紧围绕《省人民政府办公厅关于实施城市道路交通文明畅通提升工程的通知》(黔府办函[2018] 34号)和省文明办、省公安厅、省住房城乡建设厅、省交通运输厅、省邮政管理局《关于印发<贵州省城市道路交通文明畅通提升工程考核评价办法>的通知》(黔公通[2018]22号)的要求认真开展。


省级专家组指出,贵阳市作为省会城市开展此项工作的确难度大、压力大、责任大,但近年来紧扣“微观交通和宏观交通相结合、静态交通和动态交通相结合、治标和治本相结合”开展工作的亮点值得肯定;同时,还须在交通管理设施的统筹、信号灯联网和精细化管理等方面进一步加强。专家组建议,贵阳市要充分发挥省市两级领导重视、发展大数据和考核评价杠杆撬动等优势,推动工作,总结先进经验,挖掘特色亮点,为今年第三季度首先在贵阳举行的现场推进会作好准备。


最后,李海处长讲话,他指出,贵阳市近年来在缓解城市交通拥堵方面做了大量工作,取得的成效省市领导和广大市民都有明显感受。他要求,贵阳市要高度重视城市道路交通文明畅通提升工程,充分理解这项工作的目的要求及具体考核指标。他强调,要强化责任担当抓落实,务必理念规划先行,共同发力治理,要坚持以人民为中心的发展思想和共建共治共享的社会治理理念,坚持专项治理与依法治理、综合治理、源头治理、系统治理相结合,创新制度、机制、方法,不断提升城市交通治理能力现代化水平;要突出特色亮点抓落实,结合人民群众对交通出行的需求,充分利用省会城市的优势,认真实施城市道路交通依法治理、城市交通规划建设优化、城市道路基础设施、交通结构优化、城市道路交通管理精细化水平及交通参与者文明交通素质等提升工程,解决当前城市道路交通中的各个“痛点”,为贵阳市创造有序、畅通、安全、绿色、文明的城市道路交通环境,使之成为贵阳市举办数博会、生态文明国际论坛等的亮点和加分点。 



【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】
 
最近更新  
热点文章