您的位置:首页 > 政务公开 > 法规公文 > 市府办文件 > 筑府办函
筑府办函〔2018〕112号市人民政府办公厅关于调整贵阳市人民 政府防汛抗旱指挥部成员的通知

 

贵阳市人民政府办公厅

——————————

筑府办函〔2018〕112号

 

市人民政府办公厅关于调整贵阳市人民

政府防汛抗旱指挥部成员的通知

 

各区、市、县人民政府,高新开发区、经济技术开发区、贵阳综合保税区、贵州双龙航空港经济区管委会,市政府有关工作部门,有关企业:

由于部分领导岗位、分工调整,经市人民政府研究同意,现将调整后的贵阳市人民政府防汛抗旱指挥部成员名单及工作职责通知如下:

一、成员名单

指 挥 长:陈晏(市委副书记、市长)

副指挥长:钟汰甬(副市长)

杨  勇(贵阳警备区副司令员)

左章超(市水务管理局局长)

成  员:谭承忠(市政府应急办常务副主任)

刘  朱(市政府办公厅正县级干部、市城乡规划建设管理领导小组办公室主任)

何伦德(武警贵阳支队参谋长)

陈本荣(市委宣传部常务副部长)

刘  鸿(市委机要局局长)

彭显华(市发展改革委主任)

周  进(市教育局局长)

宋旭升(市工业和信息化委主任)

袁云龙(市旅游产业发展委主任)

向  东(市公安局副局长)

杨忠德(市督办督查局局长)

陈国玺(市民政局局长)

刘晓萍(市财政局局长)

杜华智(市国土资源局局长)

吴德刚(市生态文明委常务副主任)

高  杨(市规划局局长)

熊国玺(市住房城乡建设局局长)

俞  洋(市交委主任)

刘大英(市农委党委书记)

张义强(市水务管理局总工程师)

陈  霏(市卫生计生委主任)

陈德勇(市城管局局长)

曾明强(市粮食局局长)

魏燕飞(市安监局局长)

杜林林(市工商局局长)

张  彪(市人防办主任)

唐  进(市供销社主任)

何铁军(市公安消防支队副支队长)

牟克林(市气象局局长)

冯西平(市水文水资源局局长)

林  刚(云岩区政府区长)

朱  刚(南明区政府区长)

梅  俊(花溪区政府区长)

唐兴伦(乌当区政府区长)

邹  杰(白云区政府区长)

汤  辉(观山湖区政府区长)

孙绍雪(清镇市政府市长)

佘  龙(修文县政府县长)

卓  飞(息烽县政府县长)

李仕勇(开阳县政府县长)

廖锦辉(贵州物联〈集团〉有限公司董事长)

令狐劲松(贵阳供电局应急办副主任)

钟  斌(中国电信贵阳分公司副总经理)

市防汛抗旱指挥部办公室设在市水务管理局,负责处理指挥部日常工作,左章超同志兼任办公室主任,郭天英同志为办公室副主任,负责办公室日常工作。

二、工作职责

市水务管理局:协调防汛抗旱工作,负责防洪排涝工作的行业管理及所辖防洪工程的安全运行,组织对病险水库的监测处理和水利水毁工程的修复,提出防汛抗旱所需经费、物资、设备、通讯方案,督促做好供水设施水毁抢修工作。

市督办督查局:督促检查有关部门落实省、市领导对防汛抗旱抢险救灾指示的执行情况和完成情况。

贵阳警备区、武警贵阳市支队、市公安消防支队:根据防汛抗旱工作需要,负责组织防汛抢险和抗旱骨干队伍,担负营救群众、转移物资和急难险重抗洪救灾任务。

市委宣传部:负责组织新闻媒体对防汛抗旱、抢险救灾工作的宣传报道及舆论引导。

市委机要局:负责汛期有关的紧急通知、文件及命令的传达。

市发展改革委:负责防洪抗旱有关工程的立项、审批等事项。

市教育局:及时掌握并提供学校受洪涝灾害情况,负责学校的防灾、减灾及救灾工作。

市工业和信息化委:负责组织协调有关工矿企业、工业园区做好防洪抗旱工作。

市旅游产业发展委:督促指导旅游景区加强安全生产管理,汛期根据天气情况指导旅行社合理安排旅游线路,确保游客安全,非常情况下做好游客安全转移工作,及时督促景区修复水毁旅游设施设备。

市公安局:负责维护抗洪抢险秩序和灾区社会治安,打击偷盗防汛物资、破坏防洪与灌溉工程设施的犯罪分子,协助防汛部门组织群众撤离和转移,作好防汛治安保卫、交通疏导、负责绿色通道及抢险救援车辆畅通。

市民政局:负责安排、设置避难场所,指导灾民转移安置;妥善安排灾民生活;会同有关部门核查上报灾情,做好防汛救灾物资储备工作。

市财政局:负责安排和调拨防汛抗旱经费,配合市防汛抗旱指挥部办公室及时下达经费并监督使用。

市国土资源局:负责本行政区域内地质灾害防治的组织、管理、协调和监督工作。

市生态文明委:负责检查山洪灾害易发区生态环境保护工作,监督检查洪、旱灾害后生态环境恢复治理工作;负责防汛木材的储备和组织林区防汛工作。

市规划局:按照贵阳市城市总体规划和城市防洪规划,负责协调防洪范围内建筑物和防洪设施的审批。

市住房城乡建设局:负责城市建筑工程安全度汛的行业管理工作,负责管辖范围内的道路、管线等市政设施水毁工程的行业管理工作。

市交委:负责所辖公路交通设施、工程的防洪安全,优先运送防汛抢险物资和人员撤离,及时协调提供防汛抢险所需的交通工具。

市农委:及时掌握和提供种、养殖业遭受洪涝、干旱灾害情况,组织灾后种、养殖业生产自救工作,并协调安排防洪救灾资金和物资,研究制定支援灾区的各项政策措施。

市卫生计生委:负责组织、调度医疗卫生技术力量开展灾区卫生防疫和医疗救护工作。

市城管局:负责城区排水防涝具体工作;做好抢险物资的储备工作。

市粮食局:及时做好粮油调运和供应工作。

市安监局:负责对汛期有关部门安全生产工作实施综合管理;依法组织、参与汛期生产安全事故的调查处理;督促企业制定和落实尾矿库(坝)汛期安全生产工作方案和应急措施。

市工商局:强化防汛抗旱工作中的市场交易秩序监督管理和行政执法。

市人防办:负责在突发致洪暴雨或特大洪水时的紧急报警及人防工程的防汛抢险工作。

市供销社:负责所属企业、仓库的防洪安全。

市气象局:负责监测天气变化,及时为防汛抗旱、抢险救灾提供气象预报和相关气象资料。

市政府应急办:履行防汛抗旱应急值守、信息汇总和综合协调职责,发挥运转枢纽作用。

市水文水资源局:负责监测水情变化,为防汛、抢险救灾及时提供水、旱情信息和分析预报成果及有关水文资料。

各区(市、县)政府:负责组织领导本辖区防汛抗旱各项工作。

贵州物联(集团)有限公司:负责防汛抗旱和抢险救灾物资的调拨供应和储备。

贵阳供电局:及时抢修恢复受损电力设施设备,保证电力正常供应。

中国电信贵阳分公司:负责所辖范围内通讯设施的防洪安全,及时检修水毁通讯设施,优先传递防汛抗旱通讯,确保防汛抗旱通讯设施畅通。

 

                                2018年7月20日

(此件公开发布)

 

抄送:贵阳警备区,武警贵阳支队,市公安消防支队。

市委宣传部、市委机要局、市政府应急办,贵州物联(集团)有限公司,市水文水资源局。

贵阳供电局,中国电信贵阳分公司。

 

(共印40份)

 


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】