您的位置:首页 > 政务公开 > 法规公文 > 市府办文件 > 筑府办函
筑府办函〔2018〕109号 市人民政府办公厅关于印发贵阳市2018年 迎接国家卫生城市复审考核督查 工作方案的通知

 

贵阳市人民政府办公厅

——————————

筑府办函〔2018〕109号

 

市人民政府办公厅关于印发贵阳市2018年

迎接国家卫生城市复审考核督查

工作方案的通知

 

各区人民政府,高新开发区、经济技术开发区、贵阳综合保税区、贵州双龙航空港经济区管委会,市政府有关工作部门:

《贵阳市2018年迎接国家卫生城市复审考核督查工作方案》已经市人民政府研究决定,现印发你们,请遵照执行。

 

                                   2018年7月20日

(此件公开发布)

 

贵阳市2018年迎接国家卫生城市

复审考核督查工作方案

 

为扎实做好我市迎接国家卫生城市复审考核工作,确保继续蝉联国家卫生城市荣誉称号,进一步加大国家卫生城市巩固提升督查力度,特制定本工作方案。

一、督查时间

2018年7月至国家暗访复审结束

二、督查内容

按照《中共贵阳市委办公厅贵阳市人民政府办公厅关于印发<贵阳市2018年迎接国家卫生城市复审考核工作方案>的通知》(筑委厅字〔2018〕42号)及《国家卫生城市暗访考核评分标准》提出的工作任务进行督查。

三、督查组织与实施

按照市区联动、条块结合全面开展督查的工作思路,建立市领导包片督导、属地自查、行业部门专查、交叉检查以及第三方测评等方式进行。

(一)市领导包片综合督导。

组建6个市领导包片综合督导组,对各区国家卫生城市迎检各项工作进行深入督导整改。

1.督导一组。

组  长:徐昊(市委常委、市政府常务副市长)

副组长:吴义宁(市政府副秘书长)

黄秋辰(市爱卫办副主任)

联络员:陈曙光(市爱卫办测评考核处副处长,电话:15885515940)

督导区域:南明区、贵州双龙航空港经济区

2.督导二组。

组  长:刘玉海(副市长)

副组长:沈  青(市政府副秘书长)

李  凌(市卫生计生委副主任)

联络员:黄以凤(市爱卫办工作人员,电话:13618578508)

督导区域:乌当区

3.督导三组。

组  长:王玉祥(副市长)

副组长:张雪丽(市政府常务副秘书长)

王  芹(市工商局副局长)

联络员:朱恺(市爱卫办爱卫业务处处长,电话:13312271315)

督导区域:观山湖区

4.督导四组。

组  长:陈小刚(副市长、市公安局局长)

副组长:谭承忠(市政府办公厅党组成员、市应急办常务副主任)

杨春柱(市综合行政执法局调研员)

联络员:杨海(市爱卫办工作人员,电话:13511938660)

督导区域:花溪区(含经济技术开发区)

5.督导五组。

组  长:钟汰甬(副市长)

副组长:刘  朱(市政府办公厅正县级干部、市城乡规划建设领导小组办公室主任)

魏  宏(市爱卫办副主任)

联络员:文  超(市爱卫办工作人员,电话:13984357269)

督导区域:白云区(含高新开发区、贵阳综合保税区)

6.督导六组。

组  长:魏定梅(副市长)

副组长:杨  波(市政府副秘书长)

刘晟斌(市食品药品监管局副局长)

联络员:徐晓秋(市爱卫办工作人员,电话:13985058058)

督导区域:云岩区

(二)属地督查。

1.成立自查工作机构。各区成立以区委、区政府主要领导为组长,分管领导为副组长,区属部门、社区(乡、镇)主要领导为成员的迎接国家卫生城市复审考核自查督查领导小组,细化目标任务、层层落实责任。

2.落实工作任务。各区组织力量对属地进行全面排查整治,建立日督查、日整改、日反馈工作机制,将每天工作情况、发现的问题及整改情况梳理、汇总,形成专报,每天报送至市领导小组办公室。

(三)行业督查。

市直相关部门对照卫生城市标准和行业要求,开展建成区内行业的监督自查工作,其中,市城管局督查市容环境卫生秩序;市食品药品监管局督查小餐饮等食品安全问题;市工商局督查农贸市场、商场超市等的管理情况;市卫生计生委督查公共场所、医院管理及健康教育工作的开展情况;市住房城乡建设局督查建筑工地的管理情况;市交委督查汽车客运站的卫生管理和非法营运的治理情况;市公安交通管理局督查违章停车等影响交通秩序的问题等。各单位每天报送督查情况至市领导小组办公室 。

(四)交叉检查。

市领导小组办公室牵头组织各区开展交叉互查,做好区域联动,共同查找问题。

(五)第三方测评。

市爱卫办邀请今年国家卫生城市考核评审专家,通过第三方专业机构,对建成区范围内的国家卫生城市暗访指标进行模拟考核评分。

四、工作要求

(一)各督查组要切实履行职责,严格督查,结合区域和行业特点,认真梳理,仔细排查,对存在的重难点问题建立台账和销号制度,落实长效管理,问题不彻底整改不销号。

(二)各区、市直部门要根据督查要求,按照测评标准,全面深入细致排查问题;对督查发现的问题要立即现场交办,限48小时内必须整改到位,落实长效管理机制。

(三)各区、相关部门每天将工作开展亮点、存在问题、整改落实情况(附前后对比照片)报送至市领导小组办公室(联系人:黄以凤、白杨;联系电话:87989686、84812705;邮箱:864814618@qq.com)。

 

(共印40份)

 


【关闭窗口】 【返回顶部】 【打印文章】