首页>办事服务>便民信息>住房管理

办理使用提取住房公积金所需提取原因证明资料

发布日期:2017-03-30 10:40:45 来源:市住房公积金管理中心 字体:【    

  1、职工购买商品房需增加提供的资料
  1 购房合同原件
  2 购房收据原件;
  3 预售房的提供《贵阳市商品房预售合同登记备案表》及《贵阳市商品房预告登记证》原件;购现房的提供《商品房现房销售证明书》复印件加盖售房单位公章。已办理房屋预告登记的提供《房屋预告登记证明书》原件及备案表复印件。
  4购买现房的提供《贵阳市商品房注册登记证》或《贵阳市商品房现房销售证明书》复印件(须加盖房开公司公章)。
  2、购拆迁安置房需提供的资料
  拆迁协议原件及复印件。超过协议签定时间半年以上的需房开公司出具购房欠款证明(此证明三个月内有效),拆迁单位与收款单位不一致,由拆迁单位提供授权证明。
  3、购买二手房需提供的资料
  过户后的《房屋产权证》和《契税完税证》原件,办理时限为过户后产权证办理后六个月以上,十八个月以内;
  4、职工参加单位集资建房或购买单位房改房需提供的资料
  1 提供集资建房批复或售房批复复印件;
  2 购房合同(或购房协议)原件;
  3 购房收据原件。
  5、职工建造、翻建自住住房需提供的资料
  1 自建住房的,提供县级以上规划部门办理的《建筑工程规划许可证》和《建设用地规划许可证》或《土地使用证》原件;
  2 翻建自住房的,提供县级以上规划部门办理的《建筑工程规划许可证》和原《房屋所有权证》原件。
  6、大修自住住房需提供的资料
  1 《房屋所有权证》原件;
  2 《施工合同》原件。
  3  危房签定部门出具的相关证明材料或由中心派人实地勘查后的意见。
  7、职工补交土地收益金需提供的资料
  1  经市、区房改部门审核盖章后的补交土地收益金结算单;
  2  省直行政、事业单位需提供经房屋产权单位审核盖章的《办理准入证审核表》。
  8、职工偿还住房贷款需提供的资料
  职工在未还清住房贷款情况下,可每年提取一次,每次提取间隔时间为12个月:
  1 购房合同原件;
  2 借款合同原件;
  3 贷款银行出具并盖章的当前尚有多少贷款未还清的证明(即个人住房贷款对账单及还款计划表);
  4 扣款银行卡的原件,(借款合同或贷款对账单上有现用还款帐号的可不提供);
  5 上年已使用住房公积金还贷的,可不提供购房及借款合同,只需提供上次《贵阳市住房公积金提取通知书》回单。
  9、在贵阳市行政区内无自有住房租住私房房租
  1贵阳市房地产管理部门出具的职工本人及配偶无房证明。
  10、患特殊疾病需提供的资料
  1 凭省、市医保中心核发的有效《特殊病种证》、医保卡原件或相关疾病证明资料。
  11、享受城市最低生活保障需提供的资料
  《贵阳市城市居民最低生活保障领取证》原件。
  注:以上资料原件供审核,扫描存档。

 

分享到: